Найти тему
С Дедом За Обедом!

АФЕЛИЯ - ВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО тушеное в вине. Национальное Кипрское блюдо.

Афелия - блюдо, которое готовится только на Кипре. В приготовление оно просто, как, в принципе, и вся кипрская кухня. Ингредиентов всего ТРИ: мясо, вино и кориандр. Чаще всего Афелия готовится из свинины, но нередко его готовят и из говядины .
Афелия - блюдо, которое готовится только на Кипре. В приготовление оно просто, как, в принципе, и вся кипрская кухня. Ингредиентов всего ТРИ: мясо, вино и кориандр. Чаще всего Афелия готовится из свинины, но нередко его готовят и из говядины .

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо свинина или говядина - 700-800гр
Вино красное полусухое - 500 мл
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Корица в палочках - 2 штуки
Кориандр горошек - 10 граммов
Соль и сахарный песок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.

Мясо свинину режу на кубики, размером 3Х3 см.

Отправляю мясо в кастрюлю и заливаю красным сухим вином 250-300 мл.

Добавляю в мясо сахарный песок, соль, оливковое масло, корицу и кориандр. Смешиваю содержимое ёмкости.

Отправляю в холодильник для маринования на 4 часа, а лучше на ночь.

Откидываю кусочки свинины в сито, для осушки от маринада.

Обжариваю мясо на оливковом масле в сковороде до золотистой слабой корочки.

Перекладываю мясо обратно в кастрюлю для тушения с оставшимся маринадом. Тушу под крышкой до готовности, размягчения кусочков мяса. Если маринада много, тогда можно его выпарить, открыв крышку кастрюли. В качестве гарнира использую отварной рис, немного его подсолив.

Выкладываю мясо с рисом на блюдо и украшаю кусочки свинины петрушкой для придания яркости вкусу. Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

Еда
6,93 млн интересуются