Я часто слышу, что не получается взбить яйца до устойчивых пиков.
Большинство считает, что яйца не взбиваются из-за недостаточной мощности миксера, но можно и вилкой простой взбить без каких-либо мощностей электрических.
Итак, простые правила:
✔Начну с температуры яиц. Взбивайте яйца комнатной температуры, а не из холодильника. Да, времени уйдет больше, но пики будут стабильные и устойчивые.
✔Посуда! Посуда очень важна. Она должна быть НЕ пластиковая. Потому что она впитывает в себя жир, а с белками это недопустимо. Чистая металлическая тара идеальна.
✔Ни капли жидкости не должно попасть в белки, т.е. венчики и посуду нужно хорошо вытереть и просушить.
✔Научитесь отделять правильно желтки от белков. Никогда не разбивайте новое яйцо над 4-мя уже отделенными белками. Риск дело благородное, но не в этом случае. Если в белок попадет хоть капелька жира, то он уже не взобьется до нужной консистенции.
И небольшая оговорка про яйца. Я всегда мою яйца в горячей мыльной воде, а затем на 5 минут оставляю в уксусной воде. Потом ополаскиваю под краном и только после этого использую для приготовления пищи. Такой способ помогает убить болезни, которые могут переноситься на скорлупе куриных яиц.