Найти в Дзене
fiorez

Как правильно взбивать яйца.

Я часто слышу, что не получается взбить яйца до устойчивых пиков.

Большинство считает, что яйца не взбиваются из-за недостаточной мощности миксера, но можно и вилкой простой взбить без каких-либо мощностей электрических.

Итак, простые правила:
✔Начну с температуры яиц. Взбивайте яйца комнатной температуры, а не из холодильника. Да, времени уйдет больше, но пики будут стабильные и устойчивые.
✔Посуда! Посуда очень важна. Она должна быть НЕ пластиковая. Потому что она впитывает в себя жир, а с белками это недопустимо. Чистая металлическая тара идеальна.
✔Ни капли жидкости не должно попасть в белки, т.е. венчики и посуду нужно хорошо вытереть и просушить.
✔Научитесь отделять правильно желтки от белков. Никогда не разбивайте новое яйцо над 4-мя уже отделенными белками. Риск дело благородное, но не в этом случае. Если в белок попадет хоть капелька жира, то он уже не взобьется до нужной консистенции.

И небольшая оговорка про яйца. Я всегда мою яйца в горячей мыльной воде, а затем на 5 минут оставляю в уксусной воде. Потом ополаскиваю под краном и только после этого использую для приготовления пищи. Такой способ помогает убить болезни, которые могут переноситься на скорлупе куриных яиц.

Для меренги нужно взбить яйца до устойчивых пиков
Для меренги нужно взбить яйца до устойчивых пиков

Еда
6,93 млн интересуются