Найти в Дзене

фруктовый САЛАТ В КАРАМЕЛИ

Оглавление

фруктовый САЛАТ В КАРАМЕЛИ

время приготовления 30 минут калорийность ■
время приготовления 30 минут калорийность ■

-2

Ингредиенты на 10 порций:

-3

абрикосы 500 г

клубника 250 г

смородина 250 г

киви 4 шт.

шампанское 125 г

хлопья кукурузные 50 г

сок лимонный 2 ст. ложки

сахар 50 г

-4

Приготовление:

-5

Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные - на 4 части.

Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте шампанское, на сильном огне доведите смесь до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите.

Крупную клубнику разрежьте пополам, киви - на дольки.

На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы.

Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом.

Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.

-6
-7