Лучшие автомобили не дороже 700 тысяч рублей
Всем водителям знакома ситуация, когда только заканчиваешь автошколу и получаешь долгожданные права на руки, то сразу летишь с горящими глазами покупать машину. Первое авто как правило берется для осознания владения автомобилем и понимания из чего оно состоит и как его делать. Естественно, чтобы отточить навыки вождения молодые люди отправляются на поиски б.у. авто с ограниченным бюджетом.
По статистике первые машины обходятся российским жителям от пятисот до шестисот тысяч рублей. Можно ли найти такой аппарат, чтобы он был долговечным и удовлетворял потребностям водителя? Безусловно, даже если речь заходит о небольшой сумме чуть больше полумиллиона рублей.
По каким критериям оценивать авто
Во-первых будущий обладатель должен реально смотреть на вещи. Глупо считать, что за эту сумму кто-то продаст шикарный автомобиль бизнес-класса. Для начала необходимо сузить границы поиска до тех авто, которые входят в ваш ценовой диапазон и достаточно распространены в вашей местности. Несмотря на небольшую сумму, можно подобрать достойный автомобиль как отечественного, так и зарубежного производства.
Важные аспекты подбора авто:
- Габариты. Мода на внушительные размеры постепенно проходит. В конце 90-х – начале 2000 габариты имели значение. Если на перекрестке стоял громадный аппарат, то окружающие поворачивали голову, а другие участники движения боялись посигналить. Эти предрассудки давно остались в прошлом, но если вы хотите поразить всех размерами «коня», тогда ваша дорога лежит только на рынок б.у. авто. Отсутствие подобных предрассудков дает возможность подобрать стильный и мощный седан В, В+ или С классов. При этом можно существенно выиграть на комплектациях, которыми бюджетные авто с кузовом седан – полны.
- Коробка переключения передач. Простота управления требует дополнительных вложений. Частый аргумент в пользу «механики» в ее экономичности действительно верен, особенно, если учесть стоимость бензина. Разница особо ощутима если ездить на дальние расстояния. Если вы берете авто «до работы и обратно», то есть ли смысл в такой экономии? Но в целом, дело каждого. Единственная поправка в том, что авто с АКПП обойдется дороже. Например, Фольцваген Поло с МКПП стоит около полумиллиона, а с автоматической коробкой на 150 тысяч дороже.
- Тип кузова. Реалии суровых российских дорог все чаще заставляет автолюбителей задумываться о приобретении кроссоверов и внедорожников. Если вы относитесь к этой категории, то для вас безусловной хорошей новостью будет то, что в дальнейшем рейтинге эти модели будут признаны лучшими бюджетными авто. Если нет желания или возможности содержать немаленький аппарат, то можно присмотреться к вариантам с усиленной ходовой частью. Таких, как и внедорожников, предостаточно.
- Марка автомобиля. Да, природная жадность заставляет нас оборачиваться в след уезжающим из нашего ценового сегмента представителей БМВ, Ауди, Мерседес и Митсубиси. Не ведитесь, если вам предлагают «хорошие» авто из этого класса. Таких просто не существует и наверняка там кроются неприятные секреты. В данном ценовом сегменте большой выбор предлагает российский АвтоВаз, который предоставит и седаны, и хэтчбеки, и универсалы. Кстати, их можно найти не только отечественного производства.
Лучшие автомобили не дороже 700 тысяч рублей
1. Nissan Almera
Японская марка, собранная в России – хороший старт нашего рейтинга, который невозможно представить себе без респектабельного авто по привлекательной цене. К сожалению, версия с 2,0-литровым мотором за эту сумму не купишь, а 1,4- и 1,6-литровый как раз по карману. В комплектации есть иммобилайзер, система АБС, бортовой компьютер и подушки безопасности. В качестве приятного бонуса идет подогрев сидений и электропривод зеркал.
2. Citroen C-Elysee
Оценил по достоинству этот автомобиль не только наш рейтинг, но и известные журалы «Золотой клаксон» и «За рулем», выдав ему премию в 2015 году. Аккуратные формы с превосходным рельефом практически сражает на повал тех, кто впервые выбирает авто. Иногда складывается впечатление, что цена несколько занижена. Среди главных достоинств этой марки вместительный салон, с кожаной обивкой и анатомическими сиденьями. Радует наличие системы блокировки колес и удержание авто на поворотах. К тому же, эта машина еще и экономична, порядка 5,3 литров на сто километров. В качестве приятного бонуса – автоматическая блокировка замков при старте и галогеновое наполнение фар. Из недостатков — маломощный 1,2-литровый силовой агрегат с 72 л.с.
3.Kia Ceed
Kia продолжает поставлять в Россию качественные автомобили. Еще недавно этот рейтинг было невозможно представить без Рио или Оптима, но прогрессивный Сид потеснил старичков благодаря прогрессивному дизайну, комфортному вождению и оснащенным салоном. К тому же, есть возможность выбрать между бензиновым и дизельным ДВС. За обозначенную сумму можно взять агрегат с мощностью 90 л.с.
Несмотря на то, что выбыл из лидеров, скажем о нем пару фраз. Минимальная комплектация обходится в 489 тысяч рублей, поэтому за свои 700 000 можно установить немыслимое количество опций, дополнений и аксессуаров.
4. Hyundai Solaris
Несмотря на рост ценника корейского автопрома, остались авто, которые умещаются в заданный диапазон цен. Вы можете себе позволить 1,4-литровый двигатель с мощностью 107 лошадиных сил и механической коробкой. Здесь же присутствуют: пара подушек безопасности, иммобилайзер, борткомпьютер и АБС-система. Среди плюсов выделяется жесткий кузов, адаптация к суровым реалиям зим, мягкая подвеска, сильная шумоизоляция и небольшой расход топлива. Претензии могут возникнуть только из-за низкого потолка и выступающих колесных арок, которые мешают перевозить габаритные грузы. На сегодняшний день Солярис – самый покупаемый автомобиль, можно сказать, доверие заслужено годами.
5. Volkswagen Polo
Рейтинг даже бюджетных авто не может обойтись без представителя немецкого автомобилестроения. В эту стоимость «влезает» лишь минимальная комплектация, которая включает антиблокировку систем, пару подушек безопасности, наличие кондиционера и бортового компьютера. Все это богатство предстает в модели с 1,6-литровым двигателем и мощностью 90 лошадиных сил.
6. Chery Tiggo
Завершим рейтинг китайским внедорожникам, который составил достойную конкуренцию Ниве и Дастеру. Мощный двигатель в 132 лошадиные силы и 1,8-литровый движок укомплектованный «механикой» продается всего за 500-550 тысяч рублей. Есть одно но, нередко в отзывах встречаются претензии к надежности кузовных деталей. Однако достоинства перевешивают. Здесь мягкая подвеска, высокая посадка, весьма экономичный двигатель, вместительный багажник и низкая стоимость обслуживания.
Конечно, модели стоимостью до 700 000 не ограничиваются набором из этого рейтинга. Вы сможете найти и другие надежные модели, которые прослужат много лет и позволят вам сэкономить. Мы не утверждаем, что представленные выше машины совершенны, каждая из них обладает своими минусами, и подходят для конкретных целей.