Найти в Дзене

ПИЦЦА ПЕППЕРОНИ - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

ПИЦЦА ПЕППЕРОНИ - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Всем привет,сегодня на кухне пицца
пепперони.
Это известно популярная итальянская
пицца с остренькая колбаской с
одноименным названием пепперони.
Посмотрим что же нам для этого
понадобиться.

Для теста необходимо:

  1. 250 граммов муки
  2. 100 миллилитров теплой воды
  3. немного сахара
  4. соли
  5. 20 миллилитров оливкового масла
  6. 7-10 граммов сырых дрожжей
  7. Для самой начинки нам понадобится:
сыр моцарелла рекомендую брать именно его

колбаска пеперони

мякоть перетертых томатов

перец

соль для соуса

и для соуса же нам понадобится свежая зелень базилик


Поехали:

для начала нам нужно приготовить тесто

для этого в глубокую миску
наливаем 100 миллилитров теплой воды
обязательно теплой 35-40 градусов
разводим в ней сахар всем чуть-чуть,
добавляем наши сырые дрожжи их тоже
желательно раскрошить чтобы они быстрее разошлись 

немного муки около ложки

разводим сырые дрожжи конечно можно заменить сухими но если честно сухие мне нравятся больше

и оставляем это на 5 минут под полотенчиком.
Все пять минут прошло теперь мы можем
дальше заводить наше тесто.

Теперь нужно добавить соль,оливковое масло,все-таки рекомендую обязательно добавлять оливковое-тесто получается совсем другим и теперь вводим муку просеяную через сито.

Теперь в течение нескольких минут нужно
тщательно промесить тесто.Всё тесто у
нас хорошо промешано,к рукам
не липнет и  конечно это то что нужно.

Теперь собираем его в
шарик и оставляем под полотенцем
настаиваться,а пока тесто у нас подходит
можно заняться приготовлением начинки и
начну я с того что нарежу колбаску круглыми тоненькими кружочками
обязательно тонкими максимально тонкими на столько можно.
Теперь нужно натереть сыр на крупной терке,обязательно рекомендую взять моцареллу все-таки итальянская пицца должна быть с
сыром который для этого специально
предназначен,а по рецепту полагается
именно моцарелла.Теперь нужно нарезать
базилик как только можно
мельче для того чтобы он хорошо
разошелся в соусе и давал только вот
этот вкус и аромат.
Размельченный базилик добавляем в соус.
Теперь в соус нужно добавить немного соли,
немного перца хотя колбаски уже острые,
но все-таки чуть-чуть перцев соусе не
повредит и размешиваем тщательно.Вот и
готов наш соус ну а пока мы занимались
начинкой наше тесто подошло,поднялось,
размякло
и теперь можно из него расскатать нашу
основу для пиццы.

На поверхность на которой раскатывать нужно насыпать муку,
выложить тесто и раскатываем в круглую
красивую самое главное тонкую лепешечку.
Тесто нужно раскатать
диаметром чуть чуть побольше чем наша
форма потому что мы еще будем формировать бортики.

Для начала нужно форму смазать
растительным маслом совсем немного чтобы
оно не прилипло и теперь аккуратно
переносим наше тесто на форму и все основа для пиццы у
нас готова и теперь нужно ее покрыть
соусом.Соус нужно равномерно
распределить по основе.
Покрываем всю нашу поверхность пиццы
сыром и теперь осталось только выложить
красиво наши колбаски поверх сыра это
очень важно.
Вот такая красота уже получается
осталось ее только испечь.
Отправляем ее в духовку разогретую до 230 градусов.Осталось
подождать 5-7 минут и
наша пицца готова.Вот такая вот шикарная вкуснейшая пицца
пеперони у нас сегодня получилась.

Я вам желаю легкой и удачной готовки и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются