Многие, находясь на диете или испытывая проблемы с пищеварением, предпочитают питаться легкими, но сытными салатами. Одним из таких является салат с пекинской капустой и кукурузой.
Это простой и недорогой способ насытиться витаминами и испытать удовольствие от приема пищи.
И еще это возможность представить на праздничном столе интересное и вкусное блюдо, которое смогут употреблять люди, следящие за фигурой и предпочитающие здоровое питание.
Калорийность салата составляет около 106 килокалорий в каждых 100 граммах.
Состав продуктов:
Способ приготовления, пошаговый
1. Берем главный ингредиент – пекинскую капусту. Нарезаем одну половину кочана на мелкие кусочки. Если в наличии маленький кочан, то можно использовать его весь.
2. Морковь нарезать на крупной терке. Также нарезать укроп и зеленый лук без стебля на мелкие кусочки.
3. В посуду для салата сложить по-очереди: пекинскую капусту, ее нужно придавить ложкой ко дну. Затем выложить морковь, зелень и высыпать банку консервированной кукурузы.
Перед этим кукурузу нужно промыть под проточной воды от слизи и жидкости, в которой она находилась в банке.
4. Следующим шагом является заправка салата. Это можно сделать используя майонез или сделать соус самостоятельно из чеснока и лимонного сока.
5. В малое количество сока лимона добавить мелкоизмельченный чеснок по вкусу, щепотку соли – эту консистенцию вылить в салат и тщательно размешать.
Для сохранения вкуса и свежести салата рекомендуется заправлять его непосредственно перед подачей или употреблением.
Так лимонный сок не сможет впитаться в листья салата и все ингредиенты сохранят свой вкус в полной мере.
Стоит отметить, если салат заправлять майонезом, то калорийность салата повышается и не делает его таким легким.
Для пользы и свежести стоит использовать собственно приготовленную заправку.