Найти тему

Самый вкусный заливной луковый пирог

Оглавление

Рецепт приготовления самого вкусного лукового заливного пирога.
Рецепт приготовления самого вкусного лукового заливного пирога.

Практически любая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда нужно приготовить что-то вкусное, но времени на это совершенно нет. Если хотите удивить гостей, или вкусно накормить свою семью, но время ограничено, вам просто необходимо взять на заметку рецепт лукового пирога заливного, самого вкусного из всех, что когда-либо вы пробовали.

Смотрите также: Вкусный и сытный рыбный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана,
  • сметана жирная – 1 стакан,
  • яйца куриные – 8 шт.,
  • зеленый лук – 200 гр.,
  • масло растительное – 3-4 ст.л.,
  • уксус столовый 9% – 0,5 ст.л.,
  • сода пищевая – 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Идеальным вариантом для такого пирога будет молодой зеленый лук, при этом понадобятся только луковые перья без луковицы.

Для приготовления берите густую сметану, с ней тесто получается вкуснее. Если вы используете сметану с пониженной жирностью, регулируйте консистенцию теста во время замешивания. Для лукового пирога тесто должно быть в меру жидким.

Итак, переходим к поэтапному приготовлению.

 Приготовление начинки

Шаг 1. Отварите 6 яиц. Не нужно варить яйца долго, достаточно 7-10 минут, до состояния яиц всмятку. После того, как яйца остыли, натрите их на мелкой терке.

Шаг 2. Мелко нарежьте луковые перья.

Шаг 3. Соедините яйца с луком, добавьте по вкусу соль и перец.

Приготовление теста

Шаг 1. Взбейте в глубокой миске, с помощью блендера, или миксера, два куриных яйца до состояния пышной пены.

Шаг 2. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и немного соли

Шаг 3. Добавьте 1 стакан сметаны

Шаг 4. Тщательно перемешайте все ингредиенты

Шаг 5. Постепенно, постоянно перемешивая получившуюся массу, введите 2 стакана заранее просеянной муки

Шаг 6. Погасите 1 чайную ложку соды половиной чайной ложки уксуса, добавьте в тесто.

Шаг 7. Тщательно перемешайте тесто. Как уже говорилось выше, тесто должно быть жидковатым и иметь однородную структуру.

Придание формы и запекание

Шаг 1. Смажьте форму для запекания растительным маслом

Шаг 2. Влейте ½ части получившегося теста, распределите его равномерно по всей форме, чтобы дно полностью скрылось

Шаг 3. Следующим слоем аккуратно выкладывайте заранее приготовленную начинку из лука и яйца.

Шаг 4. Оставшейся частью теста залейте начинку так, чтобы тесто ее полностью скрыло

Шаг 5. Поставьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 35-40 минут, до появления ровной золотистой корочки.

 Украшение и подача

Украшения для пирога могут быть разнообразными, тут все зависит от вашей фантазии. Вот несколько примеров:

Шаг 1. Мелко нарезанная свежая зелень. Прямо перед подачей посыпьте на пирог нарезанное ассорти из зелени. Это может быть любая зелень на ваш вкус.

Шаг 2. Пирог можно украсить семенами кунжута.

Луковый заливной пирог достаточно прост в приготовление, не отнимает много времени, и не требует больших финансовых затрат. Но, несмотря на это всю его простоту, блюдо получается очень вкусным. А если подать пирог в сочетании со сметанным соусом и салатом из свежих овощей, он станет отличным блюдом для угощения гостей.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru