Сколько способов приготовления гречневой крупы, кроме как отварить, ты знаешь? Оказывается, простую гречку можно превратить в ароматные блинчики. Оладьи из гречки — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу. Как приготовить оригинальные дрожжевые гречневые блины к мясу с грибами. Для приготовления 6 порций такого блюда тебе понадобится 60 минут. Оладьи можно готовить как из гречневой крупы, так и из хлопьев. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЛАДИЙ 100 г гречневых хлопьев (или гречневой крупы) 2 яйца 500 мл молока 180 г муки 10 г сахара 5 г дрожжей соль (по вкусу) растительное масло (для жарки) ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСА С ГРИБАМИ 400 г свинины 150 шампиньонов 100 г лука 100 г сметаны 200 мл сливок 2 зубчика чеснока соль (по вкусу) растительное масло (для приготовления) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОЛАДИЙ Приготовить оладьи из гречневой крупы немного сложнее, чем из хлопьев. Но если другого варианта нет, не беда. Для начала промой гречку, помести в кастрюлю и залей водой до уровня крупы. Нужно варить ее, пока вода полностью не испарится. После влей молоко, добавь сахар и доведи до кипения. Затем с помощью блендера измельчи получившуюся массу и дай остыть. Когда она станет теплой, переходи к третьему шагу приготовления. А вот с хлопьями забот в разы меньше! Для приготовления гречневого теста, просто залей горячим молоком хлопья и дай им остыть до теплого состояния. Хлопья набухнут за это время и будут готовы к следующему этапу. Добавь в теплую кашицу дрожжи и муку. Всё тщательно перемешай до однородной массы. Оставь тесто на 30 минут, чтобы оно подошло. По истечении получаса вбей в тесто 2 яйца и посоли по вкусу. Если тесто жидковато, можешь смело добавить еще немного муки. Оставь тесто постоять еще 15 минут, если есть время. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем 1–1,5 ст. л. теста. Обжариваем до румяности с двух сторон на среднем огне. Оладьи из гречневой крупы будут выглядеть немного иначе. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА С ГРИБАМИ В то время как первый раз подходит тесто на оладьи, можешь приготовить мясо с грибами. Для начала нарежь грибы тонкими пластинами, лук — кубиками, а чеснок — маленькими кусочками. Затем нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь на сильном огне до золотистой корочки. После отправь к мясу лук и овощи. Всё вместе жарим еще 2–3 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу и вливаем сметану со сливками. Перемешиваем мясо с грибами до однородности и после закипания убавляем огонь до среднего. Накрываем мясо с овощами крышкой, тушим 2–3 минуты и выключаем. Наконец-то можем выложить на тарелку несколько гречневых оладий и рядышком мясо с грибами. Приятного аппетита! Просмотров темы: 272, сегодня: 2
НЕОБЫЧНОЕ, СЫТНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО! ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ
11 февраля 202011 фев 2020
4
2 мин