Найти в Дзене

Пицца-сердце ко Дню Всех Влюблённых

Оглавление

14 февраля в мире отмечают День Святого Валентина. Традиционно влюблённые пары проводят этот день вместе, дарят друг другу подарки, устраивают романтический ужин...

И мы решили поделиться с вами несколькими идеями для ужина на 14 февраля. Первая из них - пицца в форме сердца.

Пицца в форме сердца
Пицца в форме сердца

Ингредиенты на 2 пиццы-сердце:

Тесто:

  • 500 муки
  • 2 ч.л. соли
  • 7-10 г сухих дрожжей
  • 350 мл теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Топпинги:

  • 3-4 средних шампиньона
  • 120 г тофу
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. чёрного перца
  • 0,5 ч.л. приправы карри
  • пучок шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • несколько помидоров черри
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • веганский сыр по вкусу
  • красный лук
  • рисовый уксус для суши

Соус для пиццы:

  • 500 мл пассаты
  • 1 ст.л. сушеных итальянских трав
  • 0,5 ст.л. сушёного чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 0, 5 ч.л. чёрного перца
  • несколько щепоток сахара, соли
  • 1 ст.л. оливкового масла

Процесс приготовления:

1. Тесто (готовим заранее, за день) на 2 пиццы:

1) Смешать дрожжи с водой в отдельной ёмкости.

2) В большой миске смешать все сухие ингредиенты.

3) Когда дрожжи активизируются, смешать их с сухими ингредиентами и маслом. Вымешать тесто.

4) Оставить тесто на ночь в тёплом месте.

5) Через 12 часов разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

2. Готовим топпинги:

1) Нарезаем тофу кусочками толщиной примерно 5 мм. Шампиньоны нарезаем ломтиками, шпинат - полосками. Чеснок нарезаем мелко.

2) К тофу добавляем соевый соус, чёрный перец и карри. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

Тофу маринуется
Тофу маринуется

3) Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем грибы и немного обжариваем с добавлением небольшого количества соевого соуса. Убираем грибы со сковороды на тарелку.

Добавляем в чуть обжаренные грибы соевый соус
Добавляем в чуть обжаренные грибы соевый соус

4) В разогретое на сковороде масло добавляем чеснок. И обжариваем немного до появления характерного аромата. Затем добавляем шпинат и мешаем до испарения бОльшей части жидкости. Добавляем щепотку соли и обжариваем ещё немного. Выкладываем шпинат со сковороды.

5) В разогретое масло выкладываем тофу. Обжариваем с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки. Убираем тофу со сковороды.

Начинаем обжаривать тофу
Начинаем обжаривать тофу

6) Красный лук нарезаем на полукольца. Перекладываем в контейнер и заливаем рисовым уксусом.

Заливаем полукольца лука рисовым уксусом для суши и трясём в контейнере
Заливаем полукольца лука рисовым уксусом для суши и трясём в контейнере

7) Нарезаем помидоры удобными кусочками, натираем сыр на тёрке.

3. Готовим соус для пиццы:

1) На горячую сковороду выливаем 1 ст.л. оливкового масла.

2) Когда масло разогреется, добавить пассату. Когда пассата начнёт кипеть, добавляем специи.

3) Когда соус станет менее жидким, пробуем и добавляем соль и сахар по вкусу. Томим на среднем огне ещё минут 5.

4. Формируем основу из теста и наполняем пиццу:

0) Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов.

1) Тесто достаём из холодильника и руками начинаем раскатывать. Можно использовать скалку, но этот вариант изменит конечный вкус пиццы. Формируем сначала круг, а затем придаём форму сердца, вытянув один край и сделав выемку на противоположном крае. Можно закрепить это место зубочисткой.

2) Перекладываем тесто на противень и делаем дырочки вилкой.

-10

3) Промазываем основу пассатой. Выкладываем топпинги (количество регулируйте по вкусу), кроме сыра.

4) Ставим пиццу в разогретую духовку на 5 минут.

5) После достаём, посыпаем сыром и ставим на примерно 3 минуты в духовку до расплавления сыра. Посыпаем сушёными итальянскими травами.

-12

Пицца готова!

-13

А здесь вы можете посмотреть процесс приготовления в формате видео: