Этот торт невероятно нежный, вкусный, сытный. И что немаловажно - очень простой в приготовлении! Его полюбят дети, ведь в составе творог, печенье, сгущенное молоко. Попробуйте приготовить раз, и лакомство станет вашей "фишкой" на столе при чаепитии в семейном кругу или с гостями.
Готовим "Хошимин"
Из ингредиентов нам потребуется:
- полкило творога;
- 30 квадратных печенек;
- упаковка сливочного масла (180 гр);
- банка вареной сгущенки;
- четыре столовые ложки сахарного песка;
- три столовые ложки какао-порошка;
- немного молока.
Я брала сахар горстками, потребовалось три, как на фото.
Творог выложите в миску. Можно взять творожную массу, но с зернистым получается вкуснее!
Масло разделила так, как на фото. Большую часть выложите в творог.
Вместе с сахаром и маслом творог нужно растереть вилкой.
Дальше отложите половину получившейся массы в отдельную тарелку. В оставшуюся половину положите какао.
Хорошенько разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Я взяла разделочную доску. У вас же это может быть вытянутая тарелка, обязательно плоская, без закругленных краев.
Обязательно выложите на поверхность целлофановый пакетик. Я брала обычный, разрезав его, чтобы закрыть всю доску и еще края остались, это важно.
В тарелочку наливаем немного молока, берем печенье.
Макаем одну сторону печеньки в молоко, выкладываем на мешочек влажной стороной вверх, сухой вниз.
В итоге - вот так, три ряда по пять печенек.
Берем творог, и темный и светлый разделите на три равные части. На крайние ряды выложите светлую массу, на центральный - темную.
Поверх выкладываем снова печенье. Обязательно обмакиваем одну сторону в молоко, кладем влажной стороной вверх.
И снова слой творога, только в этот раз наоборот - по краям темный, в центре - светлый.
А теперь зовем кого-нибудь на подмогу (правда, я справлялась сама при приготовлении в прошлые разы, но в этот раз помогал сынулька).
Подсовываем ручки под мешочек, под печеньки (крайние ряды), аккуратно приподнимаем и складываем домик. Я поднимала с одной стороны, ребенок - с другой.
Вот так вышло. теперь прикрываем мешочком и ставим на час в морозильную камеру (я выставляла на балкон, у нас зима в этом году морозная).
Пока основа немного подстывает, приготовим крем. Для этого в миску выкладываем банку вареного сгущенного молока и остатки сливочного масла.
Хорошо растираем вилкой, перемешиваем до однородности.
Итак, тортик подстыл, теперь его проще будет смазывать кремом - печенье не расползется по сторонам.
Ножом распределите крем по всей поверхности.
Можно в качестве украшения посыпать торт натертым шоколадом или разноцветным драже.
Теперь тор нужно убрать на несколько часов в холодильник (не в морозилку уже), чтобы он хорошо пропитался и печенье стало мягким. Я готовила вечером, достали к чаю утром. Приятного аппетита!
При приготовлении этого торта можно пофантазировать и добавить ягоды, бананы, грушу - просто выкладывайте на творог. Но и без этого "Хошимин" невероятно вкусный!