Найти в Дзене
Mommysjoy

Творожный торт без запекания "Хошимин": любят взрослые и дети

Этот торт невероятно нежный, вкусный, сытный. И что немаловажно - очень простой в приготовлении! Его полюбят дети, ведь в составе творог, печенье, сгущенное молоко. Попробуйте приготовить раз, и лакомство станет вашей "фишкой" на столе при чаепитии в семейном кругу или с гостями.

Готовим "Хошимин"

Из ингредиентов нам потребуется:

  • полкило творога;
  • 30 квадратных печенек;
  • упаковка сливочного масла (180 гр);
  • банка вареной сгущенки;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • три столовые ложки какао-порошка;
  • немного молока.

Я брала сахар горстками, потребовалось три, как на фото.

-2

Творог выложите в миску. Можно взять творожную массу, но с зернистым получается вкуснее!

-3

Масло разделила так, как на фото. Большую часть выложите в творог.

-4

Вместе с сахаром и маслом творог нужно растереть вилкой.

-5

Дальше отложите половину получившейся массы в отдельную тарелку. В оставшуюся половину положите какао.

-6

Хорошенько разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса.

-7

Я взяла разделочную доску. У вас же это может быть вытянутая тарелка, обязательно плоская, без закругленных краев.

Обязательно выложите на поверхность целлофановый пакетик. Я брала обычный, разрезав его, чтобы закрыть всю доску и еще края остались, это важно.

-8

В тарелочку наливаем немного молока, берем печенье.

-9

Макаем одну сторону печеньки в молоко, выкладываем на мешочек влажной стороной вверх, сухой вниз.

-10

В итоге - вот так, три ряда по пять печенек.

-11

Берем творог, и темный и светлый разделите на три равные части. На крайние ряды выложите светлую массу, на центральный - темную.

-12

Поверх выкладываем снова печенье. Обязательно обмакиваем одну сторону в молоко, кладем влажной стороной вверх.

-13

И снова слой творога, только в этот раз наоборот - по краям темный, в центре - светлый.

-14

А теперь зовем кого-нибудь на подмогу (правда, я справлялась сама при приготовлении в прошлые разы, но в этот раз помогал сынулька).

Подсовываем ручки под мешочек, под печеньки (крайние ряды), аккуратно приподнимаем и складываем домик. Я поднимала с одной стороны, ребенок - с другой.

-15

Вот так вышло. теперь прикрываем мешочком и ставим на час в морозильную камеру (я выставляла на балкон, у нас зима в этом году морозная).

-16

Пока основа немного подстывает, приготовим крем. Для этого в миску выкладываем банку вареного сгущенного молока и остатки сливочного масла.

-17

Хорошо растираем вилкой, перемешиваем до однородности.

-18

Итак, тортик подстыл, теперь его проще будет смазывать кремом - печенье не расползется по сторонам.

-19

Ножом распределите крем по всей поверхности.

-20

Можно в качестве украшения посыпать торт натертым шоколадом или разноцветным драже.

-21

Теперь тор нужно убрать на несколько часов в холодильник (не в морозилку уже), чтобы он хорошо пропитался и печенье стало мягким. Я готовила вечером, достали к чаю утром. Приятного аппетита!

При приготовлении этого торта можно пофантазировать и добавить ягоды, бананы, грушу - просто выкладывайте на творог. Но и без этого "Хошимин" невероятно вкусный!

Торты
619 тыс интересуются