САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ «ЛАЗЗАТ»
Серия вкусных и одновременно
простых в приготовлении салатов).
Небольшое количество всем знакомых
Ингредиентов, но при этом получается очень
необычный и насыщенный на вкус салат!
Для приготовления:
✅200 г говядины
✅1 репчатый лук
✅3 - 4 небольших свежих огурца
✅100 г протёртых томатов
✅2 - 3 ст.л. соевого соуса
✅1 - 2 зубчика чеснока
✅1 ч.л молотого кориандра
✅зелёный лук, петрушка по вкусу
✅растительное масло
Подготовленную говяжью мякоть нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами, измельчаем чеснок.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мясо, добавляем чеснок, перемешиваем.
Далее в сковороду отправляем лук, добавляем специи.
Вместо протёртых томатов в собственном соку можно взять свежие и немного протушить их)
В общем, к мясу отправляем пюре из помидоров, добавляем соевый соус, тушим всё 5-7 минут и даём остыть.
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с остывшим мясом, добавляем нарезанную зелень и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат на сервировочную тарелку, украшаем красиво нарезанными перьями лука)
Кто любит кинзу, в салат может добавить её вместо петрушки)
При необходимости солим и перчим)
Приятного аппетита!