Предлагаю не откладывать приготовление этого супа - он очень вкусный. Готовится он не так сложно и долго, как может показаться изначально, а нравится всем, кто не имеет ничего против грибов в супе.
Суп с грибами, индейкой и сыром
Берем:
- 500 грамм филе индейки
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 2 крупные картофелины
- 150 грамм плавленного сыра без добавок
- 1 луковица
- 1 морковка
- Соль, перец
Как готовим:
Ставим вариться индейку. Если хотите суп понаваристее, то берите 2,5 литра воды. если хотите более легкий супчик - можете взять 3,5 литра воды. Но лучше первый вариант, поверьте.
Индейку варим час с момента закипания, затем достаем и нарезаем на небольшие кусочки.
На растительном масле обжариваем на среднем огне вымытые шампиньоны, порезанные пластинками. Жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
К грибам добавляем порезанный лук и натертую морковь и жарим до мягкости лука.
Пока жарятся грибы и лук с морковкой, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в готовом бульоне картошку в течение 7-10 минут (зависит от того, насколько крупными кусками вы порезали картофель. Добавляем в кастрюлю с бульоном обжаренную грибную заправку. Даем закипеть и варим 5 минут.
Добавляем сыр, тщательно перемешать - мешать до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится (его лучше в суп добавлять не единым куском, а кусочками). Когда сыр расплавится, выключить огонь, добавить свежую зелень и подавать к столу. Можно добавить белые сухарики - только вкуснее станет.
Приятного аппетита!