Состав:
- 0,5 кг свинины
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 дольки чеснока
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа
- 7 горошин черного перца
- 0,5 ч.л. смеси перцев (молотая)
- 3 ст.л. сметаны
- 5 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. прованских трав (приправа)
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками примерно одинакового размера. В казане разогреваем 4 столовых ложек растительного масла и отправляем мясо жариться. Мясо обжариваем на среднем огне, до румяной корочки. Нарезаем лук и чеснок полукольцами и отправляем к мясу жариться до золотистого цвета. Добавляем все специи, сметану и томатную пасту, перемешиваем. Наливаем воду, так, чтобы перекрыла наше мясо, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 45 минут. При подаче готовое блюдо сервируем зеленью.
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!
#обед #гуляш #рецепты #готовимдома #еда