В очереди на новом фуд-обзоре затесался очередной энергетический батончик. На этот раз - это российский Kick, который играет в сникерс только с нормальным составом, без тонны сахара и вообще без молока - в любых его проявлениях.
Как обычно в заголовке вопрос: только для веганов или все-таки для всех?
Старый стереотип о вег-продуктах прочно сидит в наших головах. Мы думаем, что их действительно может есть только веган или вегетарианец, который уже смирился с тем, что ему нельзя "то", нельзя "это". Формат же новых вег-продуктов другой. Это уже не начало 2010-х, знаете ли, когда слово вегетарианец (не уверена, что веганы существовали тогда в России) устрашало, пахло луговой травой и настраивало на бессознательный скепсис. Новые "зеленые продукты" все чаще имеют выверенную рецептуру, приятную для рецепторов веганов и мясоедов одновременно (хотя рецепторы у них разные!! так же, как они разные у тех, кто ест сахар и не ест, неспроста же отказавшиеся от сахара отмечают, что словили-таки кайф от сахаров природного происхождения - те же фрукты, тот же пустой творог, сахаром в котором выступает лактоза).
Итак, продолжим же рушить стереотипы вместе с вег-продуктами.
Батончики Kick производит Food Revolution - компания, которую основали сыроеды. Они же выпускают льняные хлебцы, чипсы из кейла и томатов, а также гранолу. Купить Kick можно легко во всяких вег-кафе и магазинах - по типу 42 CoffeeShop на Патриках, а также в некоторых оффлайн- и онлайн-супермаркетах: от Азбуки Вкуса до Утконоса.
Есть варианты с белым шоколадом, молочным и темным. Начинка либо "сникерс", либо "баунти". С полным составом вы можете ознакомиться на сайте, поэтому я вставляю свои пять копеек коротенечко:
За карамельность отвечают выпаренный ячменный солод;
За наполнение, напоминающее нугу, - кешью с выпаренным тростниковым сахаром;
За шоколадность - кэроб со всяким.
Калорийность - около 240 кк на шт
Цена - около 160 за шт
Что по вкусу?
Этот вкус я официально именую "фикой", которая приведет вас в некоторый моральный и немного физический тонус в будние дни. С горьким кофе, без молока (даже растительного) я вас прям молю, я вас прям упрашиваю попробовать.
По начинке - это действительно старый-добрый сникерс, правда с парой нюансов: калорийность - всего 236 кк на штучку (в сникерсе - 480кк); кэроб-шоколад от температуры пальцев (=тела) плавится быстро, поэтому слишком уж долго растягивать поедание батончика не получится, но минут на 5 хватит точно; нет приторности; нет ощущения бешеного сердцебиения после употребления (а знаете, почему? потому ваш инсулин не подскочил так бешено, как он это мог сделать после классического сникерса).
И да, не могу не сказать про солодовую карамель - она восторженно прекрасна, она слегка горькая, идет в противовес тому же тростниковому сахару, очень приятная, в меру тягучая.
От себя: брать, не стесняться, если пробило на сладкое - то вообще берите два, но постарайтесь их разбить на два приема, чтобы не подряд, а то мы так калораж сникерса легко повторим :)
Какие перекусы в будние любите вы? Поделитесь со мной в комментариях - интересно же!
Подписчики, которых пока нет и которые уже появились,
Подписывайтесь на канал, мы продолжим разбираться в еде: изучать, готовить, пробовать и рушить все стереотипы.
Всего вам доброго,
Ваша КатеринаКейт Добрякова или __katycake__ :)