Найти в Дзене
Два повара

Черничное суфле

Оглавление

Добрый день дорогие подписчики! На нашем канале мы уже размещали рецепты некоторых видов суфле, если не видели, можете посмотреть по ссылкам в конце статьи. А сегодня мы приготовим черничное суфле.

Черничное суфле
Черничное суфле

Ингредиенты для черничного суфле

2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

3 столовые ложки (45 мл) муки

Щепотка соли

3/4 стакана (175 мл) молока (2%)

4 яичных желтка

2/3 стакана (170 мл) замороженной черники

6 яичных белков

1/8 чайной ложки (0,5 мл) сливок

1/2 чашки (125 мл) сахара

Черничное суфре рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 190 °

2. Маслом смажьте восемь формочек диаметром 10 см.

3. В средней кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте муку и соль и варите 1 минуту. Взбейте в молоке все сразу. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не станет гладкой и густой.

4. В миске хорошо взбейте желтки и добавьте к ним 1/4 стакана (60 мл) смеси теплого соуса. Смешайте желточную смесь с оставшимся соусом, тщательно перемешайте. Добавьте охлажденную чернику. Отложите соус, чтобы немного остыть.

5. В большой миске, взбейте яичные белки до образования пенки; продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, пока не начнет густеть. Добавьте около четверти яичных белков в соус, чтобы сделать его светлее, затем добавьте соус в оставшиеся яичные белки.

6. Выложите примерно 3/4 стакана (175 мл) смеси в приготовленные формочки. Выпекать от 20 до 25 минут или до готовности. Черничное суфле готово!

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, будим и дальше радовать вас вкусными рецептами!

PS: Рекомендуем другие наши рецепты:

Быстрый торт-суфле

Самое простое творожное суфле в микроволновке

Творожно-яблочное суфле в микроволновке