Добрый день дорогие подписчики! На нашем канале мы уже размещали рецепты некоторых видов суфле, если не видели, можете посмотреть по ссылкам в конце статьи. А сегодня мы приготовим черничное суфле.
Ингредиенты для черничного суфле
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
3 столовые ложки (45 мл) муки
Щепотка соли
3/4 стакана (175 мл) молока (2%)
4 яичных желтка
2/3 стакана (170 мл) замороженной черники
6 яичных белков
1/8 чайной ложки (0,5 мл) сливок
1/2 чашки (125 мл) сахара
Черничное суфре рецепт пошагово
1. Разогреть духовку до 190 °
2. Маслом смажьте восемь формочек диаметром 10 см.
3. В средней кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте муку и соль и варите 1 минуту. Взбейте в молоке все сразу. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не станет гладкой и густой.
4. В миске хорошо взбейте желтки и добавьте к ним 1/4 стакана (60 мл) смеси теплого соуса. Смешайте желточную смесь с оставшимся соусом, тщательно перемешайте. Добавьте охлажденную чернику. Отложите соус, чтобы немного остыть.
5. В большой миске, взбейте яичные белки до образования пенки; продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, пока не начнет густеть. Добавьте около четверти яичных белков в соус, чтобы сделать его светлее, затем добавьте соус в оставшиеся яичные белки.
6. Выложите примерно 3/4 стакана (175 мл) смеси в приготовленные формочки. Выпекать от 20 до 25 минут или до готовности. Черничное суфле готово!
Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, будим и дальше радовать вас вкусными рецептами!
PS: Рекомендуем другие наши рецепты: