Вкусное лакомство из нежного слоеного теста и сочной кисло-сладкой начинки с бесподобным вишневым ароматом! Восхитительное дополнение к утренней чашке чая или кофе и готовится без особых хлопот!
Использование готового слоеного теста, в данном рецепте, позволяет существенно сэкономить время. Ему легко придать форму, такое тесто достаточно прочное, чтобы удержать начинку и не дать ей растечься во время выпечки, а готовые пирожки получаются румяные, пышные и воздушные. Упрощает процесс приготовления также и использование, очищенной от косточек, замороженной вишни. Работы, по сути, остается минимум – соединить все компоненты и отправить в духовку.
Ингредиенты^
- вишня или черешня без косточек: 450 гр
- сахарный песок: от 1/2 до 1/3 стакана
- кукурузный крахмал: 1 ст.л.
- цедра лимона: из одного лимона
- лимонный сок: из одного лимона
- яйца: 1 шт
- слоеное тесто: 1 упаковка (размороженное)
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 220 ° С. Выровняйте противень пергаментной бумагой и отложите.
2.
В дуршлаге, помещенном над миской, смешайте вишню (размороженную), 1/3 стакана сахара, кукурузный крахмал, цедру лимона и сок. Перемешайте, чтобы объединить и затем оставьте в течение 15 минут, чтобы позволить лишним сокам стечь. Это необходимо, чтобы начинка не была слишком жидкой. Не беспокойтесь, в пирожках останется еще много сока!
Попробуйте через 15 минут и добавьте дополнительный сахар, если необходимо.
3.
Когда вы будете готовы к приготовлению пирогов, разверните одну порцию слоеного теста и аккуратно разверните ее, чтобы она стала ровной. Разрежьте на 6 ровных прямоугольников и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Разрежьте второй лист слоеного теста на соответствующие кусочки.
4.
Выложите примерно по две столовые ложки вишневой начинки на каждый прямоугольник на противне, а затем сверху накройте прямоугольником из второго листа слоеного теста. Используя вилку, обожмите края пирогов, чтобы запечатать их. У вас должно получиться около шести вишневых пирогов по рецепту.
Сделайте 2 или 3 разреза сверху каждого пирога с помощью зубчатого ножа. Взбейте яйцо и столовую ложку воды в отдельной миске и смажьте каждый пирог этой смесью. Посыпьте сахаром по желанию.
5.
Перед выпечкой заморозьте пироги на 15–30 минут, чтобы начинка достаточно остыла и не взорвалась во время выпечки.
Пироги также можно полностью заморозить, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить до 3 месяцев перед выпечкой.
6.
Достаньте пироги из морозильника и поместите их прямо в духовку. Выпекайте в течение 13-15 минут, пока пироги не станут золотистыми и пышными.
Если вы печете полностью замороженные пироги, то добавьте от 5 до 6 минут на время выпекания.
7.
Дайте пирогам остыть перед подачей на стол. После охлаждения храните оставшиеся пироги в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!