Салат с кукурузой, курицей и рисом настолько универсален, что его можно есть не только в качестве салата, но и как горячую закуску, если разогреть перед подачей на стол. При этом вкус его одинаково отменный как в холодном, так и в горячем виде, ведь сочетание нежной курочки, сладкой кукурузы, риса и сочных овощей нравится практически всем. В такой салат не требуется традиционная жирная заправка в виде майонеза или сметаны, можно вполне обойтись соевым соусом, что делает блюдо более диетическим.
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- морковь — 2 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис — 0,5 стакана;
- соевый соус — 2-3 ст.л.;
- масло растительное — для жарки
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь почистить
Лук мелко покрошить, морковь потереть на терке
Отправить овощи на разогретую сковородку с растительным маслом
Обжарить в течении 10 минут
Курицу отварить
Разделать на кусочки
С кукурузы слить воду
Рис отварить до полной готовности
Соединить все ингредиенты в салатнице
Заправить соевым соусом
Перемешать и подавать к столу
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна