Найти тему
school-culinary.ru

Салат с кукурузой, курицей и рисом

Салат с кукурузой, курицей и рисом настолько универсален, что его можно есть не только в качестве салата, но и как горячую закуску, если разогреть перед подачей на стол. При этом вкус его одинаково отменный как в холодном, так и в горячем виде, ведь сочетание нежной курочки, сладкой кукурузы, риса и сочных овощей нравится практически всем. В такой салат не требуется традиционная жирная заправка в виде майонеза или сметаны, можно вполне обойтись соевым соусом, что делает блюдо более диетическим.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • морковь — 2 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистить

Лук мелко покрошить, морковь потереть на терке

-2

Отправить овощи на разогретую сковородку с растительным маслом

-3

Обжарить в течении 10 минут

-4

Курицу отварить

-5

Разделать на кусочки

-6

С кукурузы слить воду

-7

Рис отварить до полной готовности

-8

Соединить все ингредиенты в салатнице

-9

Заправить соевым соусом

-10

Перемешать и подавать к столу

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна