Найти в Дзене
Игорь Григорьев

Самые невероятные блюда мира.

На повестке дня десятка шокирующих блюд . Некоторые из них вызывают у нас отвращение, но очень ценятся некоторыми народами.

Я вас категорически приветствую. Внимание! Предупреждаю вас о шокирующем контенте. Слабонервным, беременным и кормящим матерям, а также детям настоятельно рекомендую не читать данную статью.

Ну а мы начинаем начинать.

1. Открывает наш список блюдо из мозга живой обезьяны.

Попробовать этот деликатес можно только в специализированных заведениях Китая, так как убийство и употребление в пищу этих животных запрещено законом. Традиция есть мозги уходит в древность, более того у китайцев ранее было принято высасывать мозги поверженных врагов. Стоит данное удовольствие около 800 долларов.

2. Блюдо из глаз тунца.

-2

Этот деликатес едят только в Японии и только в сыром виде. Местные медики говорят что кушать такие глазки очень полезно для здоровья. Блюдо относительно недорогое и позволить его себе могут все желающие. А у вас не появилось желания проглотить склизкий глаз?

3. Суп из тигрового пениса.

-3

Такой супчик можно отведать в Китае. Но удовольствие не из дешевых - порядка 400 долларов. Очень странный народ... Вообще у китайцев потреблять в пищу половые органы различных животных в порядке вещей.

4. Яйца балут (балют).

-4

Такие яйца очень популярны в странах Азии. Представляют собой яйца уток, в которых птенец уже сформировался с клювиком, лапками и оперением. Употребляются, естественно в сыром виде. Особенно популярны среди мужчин, так как считается, что блюдо является мощным афродизиаком и очень благотворно влияют на потенцию.

5. Харакл - сгнившее мясо акулы.

-5

Считается настоящей вкуснятиной в Исландии. Местные называют его хлебом викингов. Процесс приготовления довольно прост. Акула рубится на части и закапывается в землю на полтора месяца. Затем куски откапываются и подвешиваются на крюки еще на 4 месяца. За это время мясо покрывается коркой, внутри превращается в желтую сгнившую массу. Вот и все. Хочешь, ешь в сыров виде, хочешь, потуши с овощами.

6. Кивиак.

-6

Вкусняха для северных народов, особенно эскимосов. Рецепт прост. Тела небольших причек кистиков зашивают в тушу тюленя, причем тюленей не потрошат, а у птиц даже не удаляют оперение. По доброй традиции все это дело закапывают в землю на полгода, а потом откапывается и употребляется в сыром виде.

7. Сыр касу марцу.

-7

Ну тут отличились итальянцы. Ничего особенного, просто сыр из овечьего молоко с большим содержанием личинок сырной мухи. Наружный слой превращается в корку, при повреждении которой изнутри могут начать прыгать мухи, поэтому наслаждаться нужно с закрытыми глазами. Ну а еще есть риск что личинки не переварятся в желудке и поселятся в кишечнике, вызвав серьезные проблемы со здоровьем. Приятного аппетита...

8. Саннакчи

-8

Корейский деликатес из осьминога порезанного на кусочки, но все еще живого, залитого соусом. Обычно осьминог продолжает шевелиться в тарелке. Употреблять его следует с особой предосторожностью, так как присоски на щупальцах могут присосаться к гортани и перекрыть горло, что приведет к смерти от удушья.

9. Суп из птичьих гнезд.

-9

Распространенное блюдо в Азии. Готовится из гнезд особой разновидности стрижей, которые делают гнезда из собственной слюны. Килограмм таких гнезд стоит порядка 2500 долларов. В древности такие гнезда кушали только самые богатые и влиятельные люди, так как считалось что такое блюдо очень полезно для здоровья. На вид суп мерзкий, напоминает растекающуюся слизь.

Итак, вот мы и подошли к финальному блюду. И оно действительно шокирует.

10. Блюдо из человеческих зародышей

-10

Чудовищный деликатес весьма популярен в Китае, хоть и является незаконным. После принятия закона, разрешающего иметь только одного ребенка резко увеличилось количество абортов, поэтому продуктов для приготовления такого экзотического блюда стало немало, учитывая что большая часть китайцев живут за чертой бедности. А ведь цена на зародыш возрастом 6-7 месяцев варьируется от 600 до 4000 долларов.

Ну а на сегодня все. Удачи и до новых встреч.

Наука
7 млн интересуются