Найти тему
МайFit Studio

Почему желтки бывают жёлтые и оранжевые? Это вопрос качества яиц?

Поговорим о качестве яиц: Иногда, разбивая яйцо, мы видим желток насыщенного оранжевого цвета, а иногда он бывает бледно желтым.

В чем же разница?

Если обобщить, то оранжевые желтки, обычно встречаются в "пастбищных", органических яйцах, с частных птицеферм. Исключением является тот момент, когда на птицеферме (что то) добавляют для изменения цвета.

-2

Эти желтки имеют насыщенный оранжевый цвет потому, что куры свободно пасутся на улице. Они сами ищут необходимую для себя еду, щиплют траву, поедают насекомых. Зерно им тоже дают, (возможно без ГМО), свежий воздух, солнце и пр. Этот комплекс благоприятных мер, позволяет изменить комплекс каротиноидов.

Каротиноиды - это химические вещества растительного происхождения, пигменты. Они выполняют функции антиоксидантов, фитонутриентов и полезны для организма.

Есть великое множество различных каротиноидов и они предотвращают вредное воздействие окисления: Например, они замедляют дегенерацию желтого пятна (это процесс в сетчатке глаза).

Оранжевый желток, содержит больше антиоксидантов.

В отличии от фабричных яиц, которые часто преподносят нам, как полученные на растительном корме, и это правда, ведь их кормят зерном, кукурузой, соей. Но это корм с ГМО.

Куры не получают солнца, даже если не в клетках, то все равно, они находятся в курятниках и очень редко выходят на свежий воздух.

В результате, желтки в их яйцах, будут бледновато желтыми.

Даже у несушек, на свободном выгуле, желтки могут быть желтым, но этот желтый будет ярким и насыщенным, он никогда не будет бледным.

Спасибо за внимание!

Наука
7 млн интересуются