Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты оказались вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня готовлю заливной пирог с картофелем и капустой — жидкое тесто на основе кефира, тушеные овощи. Тесто очень лёгкое, начинка полностью пропечённая — пирог вкуснейший!
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Кефир — 500 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 300-400 г
Для начинки:
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель — 2-3 шт. (тоже где-то 250 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Соль, специи, черный молотый перец, зелень — по вкусу
Для посыпки пирога можно взять немного кунжута
Начинаем с приготовления начинки: капусту шинкуем, точно также как, например, на щи. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, лук режем произвольно — кубиками, полукольцами, четверть\кольцами.
Теперь закладывать все овощи одновременно в сковороду, наливаем растительное масло, кладём специи (сушеную зелень), черный молотый перец, соль, перемешиваем. И, тушим под закрытой крышкой практически до готовности, время от времени перемешивая овощи.
Готовые тушёные овощи перекладываем из сковороды в миску, и остужаем.
Для теста кефир слегка подогреваем в микроволновке (или заранее достаем из холодильника), разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, перемешиваем.
Теперь просеиваем в смесь муку, и заводим тесто как на оладьи.
Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см), смазываем небольшим количеством сливочного масла, немного обсыпаем мукой, и заливаем половину приготовленного теста. Закладываем начинку.
Теперь поверх начинки заливаем остатки теста — равномерно распределяем, и посыпаем кунжутом — это исключительно при его наличии и желании.
Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!