Найти тему
Я Готовлю...

Заливной пирог на кефире с картофелем и капустой: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты оказались вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня готовлю заливной пирог с картофелем и капустой — жидкое тесто на основе кефира, тушеные овощи. Тесто очень лёгкое, начинка полностью пропечённая — пирог вкуснейший!

-2

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Кефир — 500 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 300-400 г
Для начинки:
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель — 2-3 шт. (тоже где-то 250 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Соль, специи, черный молотый перец, зелень — по вкусу
Для посыпки пирога можно взять немного кунжута

Начинаем с приготовления начинки: капусту шинкуем, точно также как, например, на щи. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, лук режем произвольно — кубиками, полукольцами, четверть\кольцами.

-3

Теперь закладывать все овощи одновременно в сковороду, наливаем растительное масло, кладём специи (сушеную зелень), черный молотый перец, соль, перемешиваем. И, тушим под закрытой крышкой практически до готовности, время от времени перемешивая овощи.

-4

Готовые тушёные овощи перекладываем из сковороды в миску, и остужаем.

-5

Для теста кефир слегка подогреваем в микроволновке (или заранее достаем из холодильника), разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, перемешиваем.

-6

Теперь просеиваем в смесь муку, и заводим тесто как на оладьи.

-7

Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см), смазываем небольшим количеством сливочного масла, немного обсыпаем мукой, и заливаем половину приготовленного теста. Закладываем начинку.

-8

Теперь поверх начинки заливаем остатки теста — равномерно распределяем, и посыпаем кунжутом — это исключительно при его наличии и желании.

-9

Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

-10