Очень оригинальный и необычный подход к выпечке на Пасху - это бисквитные кексы очень нежные и вкусные.
Рецепт бисквитных пасхальных кексов
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 штуки,
- мука – 250 грамм,
- сахар – 250 грамм,
- разрыхлитель для теста,
- масло сливочное или растительное (для смазывания формы).
Пошаговое приготовление «Пасхальных кексов»
Шаг 1. Первым делом аккуратно отделите желтки от белков, стараясь не повредить их. Начинайте протирать желтки с сахаром. Крепко взбейте белки, до воздушной пены. Рекомендуется до начала готовки охладить белки, это поможет быстрее добиться желаемого результата.
Шаг 2. Соедините белки с желтками, перемешайте их в течение 3-х минут. Добавьте муку, обязательно заранее просеяв ее. Насыщенная кислородом мука поможет кексам получиться воздушными, нежными. Они будут буквально таять во рту.
Шаг 3. Теперь пришло время разрыхлителя, после добавления, перемешайте по часовой стрелке полученную смесь. Поделитесь задумкой с близкими, прислушайтесь к их идеям украшения. По желанию можно подмешать орехи, сухофрукты, тертый шоколад или цукаты.
Шаг 4. Разложите формы, смажьте маслом. Очень удобно использовать силиконовые виды, в них ничего не прилипает, легко достается по окончанию. Залейте их тестом, но не более чем на половину.
Шаг 5. Разогрейте духовку на 180 градусов. Поставьте формочки с чудо-кексами на 30-40 минут в духовный шкаф. Строго не рекомендуется хлопать дверью, или постоянно ее открывать. Бисквитное тесто очень нежное и привередливое, шума и сквозняка не любит. Если не прислушаетесь, оно упадет и никакие манипуляции не смогут помочь вернуть в нужную консистенцию.
Шаг 6. Когда кексы готовы, достаньте их из духовки, затем из формочек и дайте остыть. Вкуснейшие миниатюрные куличи готовы.
Шаг 7. Полейте верхушки смесью из взбитых белков и сахара или просто украсьте сахарной пудрой, добавляя кондитерскую присыпку или дробленые орехи.
Угостите близких и родных этой замечательной выпечкой, и окажетесь в центре внимания и восхищения! Кексы по нашему универсальному рецепту можно готовить не только по праздникам, но и в любой будний день.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Христос Воскрес! Приятного аппетита))