На этот раз мои китайские друзья решили удивить меня пластиковыми чипсами, которые моментально готовятся и очень вкусные.
Давайте взглянем на упаковку.
Упаковка весом 500 грамм схожа по внешнему виду с остальными снеками. Когда открываешь пакет и берешь в руку чипсину понимаешь, что на ощупь они действительно пластиковые. Если постучать ими друг о друга можно услышать пластмассовый звук. Но, раз они продаются в китайских магазинах - значит они, как минимум, не вредны для здоровья.
С обратной стороны написана инструкция по приготовлению на китайском языке. Также есть картинки, так что понять как их готовить не составит труда. Мне же помогали друзья-китайцы.
Ну что же давайте отправимся на кухну и приготовим китайские чипсы вместе. Для этого нам понадобится хорошая сковородка, масло и сами чипсы. Весь процесс в деталях я заснял на видео, посмотреть которое можно на моем канале на Ютуб.
Чипсы действительно готовятся моментально, в процессе главное их не передержать. Как только чипсы начинают менять форму их необходимо снимать. Я использовал для этого специальные щипцы. Также подойдет и ложка-половник с дырочками, дабы избавиться от лишнего масла.
На вкус мне пластиковые чипсы очень понравились. Воздушные, хрустящие и аппетитные. Готовые чипсины получились разного цвета, в форме ракушки и примерно одного размера. Напомнили один известный отечественный бренд.
На упаковке нарисованы креветки, однако вкуса морепродуктов я особо не почувствовал. Рекомендую добавлять соли и перца, хотя это, конечно, на любителя.
Почитать интересное:
- 10 фактов о Китае глазами русского