Наступил год серой крысы или мыши, кому как нравится. Отшумели праздники. А я хочу поделиться, чем мы удивляли своих детей и друзей на Новый год.
Поздравили всех имбирными пряниками в виде серой прикольной мышки.
Рецепт такой:
- 5 стаканов муки,
- 200 г сахара,
- 200 г маргарина,
- 3 яйца,
- 1,5 ч. л. соды,
- по 1 ч. л. имбиря и корицы,
- по 0,5 ч. л. кардамона, гвоздики, паприки, мускатного ореха,
- 2 ст. л. какао,
- 100 г инвертного сиропа.
Инвертный сироп:
В кастрюльку засыпали 150 г сахара и залили 80 г воды. Довели до кипения. Добавили ⅓ ч.л. лимонной кислоты. Накрыли крышкой и сделали очень медленный огонь.
Варили 45 минут. После выключения добавили соды (на кончике ножа), разбавленной водой.
Приготовили тесто:
Яйца взбили отдельно миксером. Добавили специи и соду. Смешали с инвертным сиропом. Добавили сахар, маргарин, муку и замесили тесто. Тесто поставили на час в холодильник.
Готовое тесто раскатали толщиной 4-5 мм. Вырезали формами в виде мышонка и выпекали на коврике Фрекен Бок 20 минут при 180*
Когда пряники испеклись, остудили и покрыли их заливочной консистенцией. Как её приготовить расскажу в следующей статье.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное.
Имбирные пряники получились вкусные и красочные. Мы упаковали их в прозрачную упаковку. Все были в восторге!
Рецепт показался сложным? Заказывайте имбирные пряники у нас.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал