Найти тему

Печенья из мясорубки, готовлю его только по этому рецепту

Рецепт этого печень еще в начале 90-х нашла в кулинарной книге у знакомых, с тех пор постоянно пеку его. А не так давно увидела этот же рецепт в кулинарной книге за 1952 год "Книга о вкусной и здоровой пище" называется оно там просто, домашнее.

Почему я так люблю это печенье? Потому что, получается оно всегда очень вкусным, рассыпчатым и данный рецепт еще ни разу не подвел.

Иногда, когда не хочется возиться с мясорубкой, я придаю им форму лепешки и выпекаю. Вкус от этого хуже не становится.

Спасибо всем, кто оставляет свои комментарии, не забывает делиться моими публикациями в соцсетях и конечно же ставит лайки - это оценка моего труда
А вы делаете такие печенья? Может у вас есть другой рецепт? Поделитесь.

Видео рецепт можно посмотреть ниже + еще 2 рецепта

Давайте готовить

Разбиваю два яйца, если яйца очень маленькие, то возьмите три, немного взбиваю их.

-2

Ввожу постепенно сахар и все хорошо взбиваю.

-3

Всыпаю пол чайной ложки соды и ванилина, все перемешиваю

-4

Беру маргарин, по рецепту идет сливочное масло, практически всегда пеку именно на нем, но сегодня я воспользуюсь маргарином.

Натираю его на терке, все перемешиваю. Если он мягкий, то просто размешайте его миксером.

-5

Начинаю постепенно вводить муку. Всыпаю сюда два стакана.

-6

Начинаю замешивать тесто.

-7

Посыпаю разделочную доску мукой, выкладываю тесто и продолжаю месить его, оно должно получиться мягким и эластичным. По рецепту идет 3 стакана муки, но смотрите сами, у меня ушло только 2,5 стакана, т.к. я взяла 200 гр маргарина, вместо 250.

-8

Готовое тесто кладу в полиэтиленовый пакет и убираю в морозилку на 30 минут.

Можно замесить более крутое тесто тогда его не нужно будет класть в холодильник.

-9

Прошло 30 минут, отрываю часть теста, а остальное опять убираю на холод.

Всегда использую механическую мясорубку, но сегодня решила попробовать на электрической, очень неудобно (постоянно нужно включать и выключать), достала механическую процесс пошел быстрее, да и печенья получаются более красивыми.

-10

Противень посыпаю мукой, выкладываю на него печенье

-11

Ставлю в духовку на 200 гр на 15 минут. Смотрите по своей духовке, у кого-то может испечься быстрее.

-12

Вот такое красивое печень получилось

-13

Рассыпчатое, а какое вкусное, долго оно у нас не залеживается. Всегда беру его в поездки, оно долго не черствеет, ну и конечно вкуснее магазинного. Наливаем чай и наслаждаемся домашней выпечкой.

-14

Видео - рецепт, как и обещала на 3:27 минуте

Ингредиенты

Фигурное печенье (1 рецепт)
Мука - 3 ст.
Яйца - 2-3 шт.
Масло сливочное, можно маргарин - 250 гр.
Сахар - 1 - 11/4 стакана
Сода - 1/2 ч..л.
Ванилин - 1/2 ч.л.

Спасибо, что дочитали до конца.

Еда
6,93 млн интересуются