Найти в Дзене
🍰ПЛЮШКИ&ВАТРУШКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР НАМНОГО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО

Рецептов приготовления зефира очень много. Многие его делают на желатине. Я использую агар-агар и зефир получается очень нежный, воздушный и красивый.

Никакой химии, все натуральное
Никакой химии, все натуральное

  • 100 ГРАММ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ (3 БОЛЬШИХ ЯБЛОКА)
  • 25 ГРАММ ПЮРЕ ЧЕРНИКИ
  • 100 ГРАММ САХАРА ДЛЯ ПЮРЕ
  • 1 БЕЛОК

ДЛЯ СИРОПА:

  • 75 Г ВОДЫ
  • 200 Г САХАРА
  • 5 ГРАММ АГАР-АГАР

Первоначально чистим яблоки (режем пополам и удаляем сердцевину). На железный лист или просто на стол стелем пергамент и выкладываем яблочки кожурой вверх. Выпекать их рекомендуется в духовом шкафу при t 180 градусов 20 минут.

-2

Пока яблоки запекаются, в маленькой мисочке варим помешивая 2-3 минуты чернику.

Яблоки запеклись, извлекаем их духовки и перемещаем в удобную емкость. С помощью блендера измельчаем яблоки прямо с кожурой. Так их будет легче пропустить через сито, чтобы получилось чистое яблочное пюре для зефира.

Получается чистое яблочное пюре
Получается чистое яблочное пюре

Отмеряем 100 грамм яблочного пюре, затем перетираем его через мелкое сито, и для цвета добавим уже готовое пюре черники, так же перетирая чернику через мелкое сито. В итоге должно получиться 125 грамм фруктово-ягодного пюре.

Далее высыпаем сахар в другую посуду и ставим на огонь чтобы сахар растворился, буквально на чуть-чуть. Если крупинок нет — значит снимаем с огня.

Теперь пюре нужно охладить. Если поместить в воду со льдом, получится побыстрее.

В отдельную посуду высыпаем сахар, агар-агар и добавляем воду.

Когда пюре полностью охладится и немного загустеет, перекладываем его и белок в чашу миксера. Начинаем взбивать сначала на средней, а затем на максимальной скорости миксера.

Сироп в это время ставим на огонь, и после закипания варим помешивая 5-6 минут. Снимаем сироп с огня.

Сироп должен быть слегка загустевшим.
Сироп должен быть слегка загустевшим.

В это время уже должен быть хорошо взбит белок с яблочным пюре. Масса должна хорошо сохранять форму.

Выливаем в чашу сироп при постоянном взбивании. Прибавляем скорость до максимальной и взбиваем еще 2-3 минуты.

Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

Так и просятся в рот.
Так и просятся в рот.

Отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки (пергамент). Размер и форма не имеют значения. Оставляем зефир сохнуть на 4-6 часов.

Поскольку зефир липкий, посыпаем его сахарной пудрой. Соединяем половинки, зефир готов.

Он получается очень нежный, красивый и воздушный. А аромат просто непередаваемый.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
#еда #рецепты #кулинария #зефир #домашняя кухня