Найти тему

Китайский хрущак. Берегись, автомобиль!

Мир спасен. Мир спасен от завалов пластика, от гор полиэтилена, от монбланов пустых пластиковых бутылок. Ученые открыли гусениц, поедающих пластиковые пакеты. Вот что написано в статье агентства РИА "Новости":
"...два года назад китайские биологи обнаружили, что любимое блюдо многих посетителей китайских ресторанов – гусеницы мучных хрущаков – могут поедать пенопласт, PET и некоторые другие виды пластика. Открытие бактерий в их кишечнике, способных разлагать пластик, дало первую надежду на быструю очистку Земли от мусора."

Эволюция (ну или для креационистов, буде такие читают эту статью, высшие силы) породили животных, способных уничтожать трудноразлагаемую органику. Это нормально, это логично - если есть пищевой ресурс, то почему бы им не воспользоваться?

Но, как это обычно в природе и случается, у любой светлой стороны любого процесса есть сторона темная.

-2

Материковый Китай в области где находятся его промышленные производства - это край убитой экологии, кладбище биогеоценозов. Впрочем, жизнь берет свое и, мутируя, сопротивляется, примером чему те же челябинские дятлы. Насекомые подвержены мутациям более чем кто-либо другой, именно в быстром размножении с закреплением положительных мутаций и заключается их эволюционная сила. Не избежал мутаций и китайский хрущак.

-3

Китай - один из ведущих мировых производителей автомобильных покрышек. Материал покрышек - это конечно не полиэтилен, но это тоже органика, которую бактерии в желудке личинок новой генерации Tenebrio
Shanghai inventa очень даже неплохо научились переваривать...

Мы не знаем, как отреагировали на подобное надругательство над товаром производители в Китае, но видимо как-то отреагировали, поскольку теперь именно китайские шины личинками хрущака не поражаются. А вот всем остальным мировым брендам, да и, будем честны, всему транспорту мира грозит опасность. Хрущаки - насекомые-космополиты, хорошо переносящие холод (либо прячутся в помещениях, либо впадают в спячку), потомство они дают на радость воробьям и прочим птичкам даже лучше чем поедают непоедаемое - 3-4 раза за теплый сезон.

-4

Первые случаи поражения шин, в частности известный в узких шиномонтажных кругах "КАМОВский дырявый обод" были замечены по России еще три года назад. Реакции официальных надзорных органов не последовало - как всегда, бюрократия у нас не поспевает за эволюцией.

-5

Поэтому специалисты, работающие в этой области самостоятельно выработали рекомендации позволяющие избежать поражения покрышек легкового и грузового транспорта личинками китайского хрущака.

Вот что в частности,советует Леонид Т., мастер шиномонтажного салона г. Иркутск:

1) Почаще ездить. Если машина стоит на одном месте более 10 дней - это верный способ пригласить китайского хрущака к "богатому столу".

2) Регулярно осматривать поверхность покрышек. Как правило личинок можно обнаружить на середине покрышки между верхним и нижним армированными краями. Чаще они скапливаются с внутренней стороны колеса избегая открытого солнечного света.

3) При обнаружении удалить личинок механическим путем (щетка, веник, вода), оценить размер и тяжесть повреждения покрышки и немедленно обратиться в шиномонтаж для экспертизы и возможной починки/замены покрышек.

4) Для профилактики поражения личинками китайского хрущака, а также в случае легкого повреждения покрышек рекомендуется обработать колесо следующим составом:

  • 2 литра бензина
  • натереть на терке пачку (200 г) дегтярного мыла
  • 1 таблетка аспирина
  • 2 столовых ложки уксусной эссенции
  • 200 грамм любого минерального (лучше ZIC или Лукойл) масла
  • 2 столовых ложки самосада (допускается также трубочный табак либо махорка)
  • все это смешать в ведре, тщательно перемешать, подождать 5-15 минут после чего обработать кистью поверхность покрышки. Во время работы категорически запрещается курить либо разводить рядом открытый огонь, после обработки категорически запрещается езда на автомобиле в течение 1-1,5 часа!

Эволюция идет вперед, но и человечество не стоит на месте. Сильному духом и грамотному разумом человеку китайских хрущак не страшен!

Для того, чтобы больше узнать о каменном зайцектайском хрущаке а также о том, как справляться с напастями, которые готовят для нас экология и эволюция, о мастерстве и профессионализме биологов Иркутского университета - пройдите по ССЫЛКЕ.

И всегда помните о том, как называется этот канал. Подписывайтесь, ставьте лайки, если хотите - подбросьте на развитие (яндекс-кошелек 410016331165547) и будет всем нам счастье!

Авто
5,66 млн интересуются