Найти в Дзене

Жевательные конфеты. Делаем дома

Рецепт хранился в закладках, но никогда им не приходилось воспользоваться. Жевательные конфеты различных производителей в изобилии есть во всех продуктовых магазинах. Но вспомнить об этом рецепте пришлось потому, что у моего внука, практически на все фрукты аллергия. Но как любой ребенок, он тоже любит всякие сладости. К великому сожалению в специальных магазинах такие конфеты бывают крайне редко и не всегда их состав нам подходит.

Поэтому решила попробовать сделать конфеты самостоятельно. Для эксперимента попробовала сделать из мандаринового сока. В дальнейшем буду делать из яблочного.

Но из какого-бы сока вы не делали конфеты, количество ингредиентов одинаково.

250 мл сока

90 г желатина

Сахар (сахароза в моем случае) добавляется по вкусу.

Итак, эксперимент проводим с мандаринами.

Для начала очищаем несколько штук от кожуры.

-2

Т.к дольки небольшие, то отжимаем их при помощи измельчителя чеснока, получаем максимальное количество концентрированного сока.

-3

Разбавляем сок водой до нужного нам объема .Кипятим. По необходимости добавляем сахар. Можно ароматизатор. Немного остужаем. Заливаем полученным соком желатин и даем ему немного набухнуть.

-4

Ставим на небольшой огонь , непрерывно помешивая и не доводя раствор до кипения, ждем когда желатин полностью растворится.

Процеживаем через сито.

-5

Теперь полученный раствор заливаем в формочки для конфет или льда.

-6
-7

Формочки для конфет я заказала в интернет-магазине. К ним в дополнение удобная кондитерская пипетка. Ставим в холодильник. Конфеты застывают очень быстро и отлично вынимаются из формочек.

Достаточно плотные и совсем не уступают магазинным.Не тают без холодильника. Прекрасно держат форму. Вкусные.

-8

Теперь можно сделать и для внука из яблочного сока. И хочу попробовать использовать агар - агар, вместо желатина. Буду точно знать, что входит в состав конфет. И без опасения давать их ребенку.

-9