Рецепт хранился в закладках, но никогда им не приходилось воспользоваться. Жевательные конфеты различных производителей в изобилии есть во всех продуктовых магазинах. Но вспомнить об этом рецепте пришлось потому, что у моего внука, практически на все фрукты аллергия. Но как любой ребенок, он тоже любит всякие сладости. К великому сожалению в специальных магазинах такие конфеты бывают крайне редко и не всегда их состав нам подходит.
Поэтому решила попробовать сделать конфеты самостоятельно. Для эксперимента попробовала сделать из мандаринового сока. В дальнейшем буду делать из яблочного.
Но из какого-бы сока вы не делали конфеты, количество ингредиентов одинаково.
250 мл сока
90 г желатина
Сахар (сахароза в моем случае) добавляется по вкусу.
Итак, эксперимент проводим с мандаринами.
Для начала очищаем несколько штук от кожуры.
Т.к дольки небольшие, то отжимаем их при помощи измельчителя чеснока, получаем максимальное количество концентрированного сока.
Разбавляем сок водой до нужного нам объема .Кипятим. По необходимости добавляем сахар. Можно ароматизатор. Немного остужаем. Заливаем полученным соком желатин и даем ему немного набухнуть.
Ставим на небольшой огонь , непрерывно помешивая и не доводя раствор до кипения, ждем когда желатин полностью растворится.
Процеживаем через сито.
Теперь полученный раствор заливаем в формочки для конфет или льда.
Формочки для конфет я заказала в интернет-магазине. К ним в дополнение удобная кондитерская пипетка. Ставим в холодильник. Конфеты застывают очень быстро и отлично вынимаются из формочек.
Достаточно плотные и совсем не уступают магазинным.Не тают без холодильника. Прекрасно держат форму. Вкусные.
Теперь можно сделать и для внука из яблочного сока. И хочу попробовать использовать агар - агар, вместо желатина. Буду точно знать, что входит в состав конфет. И без опасения давать их ребенку.