Найти в Дзене

Анализ ДНК и правильная система питания

Оглавление

Питание по ДНК

В чём преимущества питания по ДНК тесту? Диетология хорошо справляется со своими задачами и помогла уже многим людям нормализовать свой вес, достичь успехов в фитнесе и спорте. Хороший диетолог это полезный специалист, рекомендации и персональные диеты которого без сомнения дадут положительный результат. Но у диетологии есть один недостаток, который генетический тест питания и помогает устранить – весь багаж знаний в диетологии основан на общих выводах, полученных в ходе практики диетологов и в исследованиях различных социальных групп.

Для достижения максимальной эффективности и во избежание ошибок, недостаток индивидуальности в диетах восполнит исследование на непереносимость продуктов питания. Имея на руках подробную расшифровку, и с помощью профессионального диетолога можно составить максимально индивидуальный рацион, полностью учитывающий все физиологические потребности организма.

Тест на продукты питания точно определяет:

  • Потребность в витаминах и минералах. Какие полезные вещества легко усваиваются организмом, каких веществ наблюдается переизбыток или недостаток.
  • Предрасположенность к полноте и её причины. Позволит узнать истинную причину набора лишнего веса, и по необходимости отказаться именно от тех продуктов, которые его вызывают, а не исключать подряд все продукты, которые в разных случаях могут этому способствовать. Так же бывает, что причиной набора веса могут оказаться проблемы со здоровьем, а вовсе не рацион.
  • Наилучшие источники энергии. Как организм усваивает различные жиры и углеводы. 
  • Особенности вкусовосприятия и его причины.
  • Реакцию организма на продукты питания, наличие аллергий и непереносимостей.

Все эти данные в совокупности с методами диетологии позволят добиться наилучшего результата для внешности и здоровья.

ДНК-анализ для похудания — эффективен ли?

Любое ДНК исследование отличается высокой точностью результатов и заключается не только в получении генетических результатов, но и в расшифровки этих результатов специалистом. Профессиональный генетик переводит специфический язык генов на разговорный, и даёт устные рекомендации. Даже без дополнительных диет, следование этим рекомендациям даст заметный положительный эффект. Если же составить индивидуальную диету на основе результатов тестирования, то она будет намного более полезна.

-2

Какие гены отвечают за вес

Глобальное всемирное исследование «Геном человека», которое завершилось в 2003 году, выявило 4 основных гена, «виновных» в накоплении избыточного жира: FABP2, PPARG2, ADRB2 и ADRB3.

Ген FABP2

Отвечает за кодировку белков, связывающих жирные кислоты в тонком кишечнике.

Ген PРARG2

Отвечает за потребности мышц в глюкозе и чувствительность глюкозы к инсулину. Кодирует гамма-рецепторы, участвующие в окислении жирных кислот в жировой ткани.

Ген ADRB2

Регулирует уровень сахара посредством усиления выброса в кровь инсулина. Участвует в качестве возбудителя органов и тканей, путем кодирования адренергического рецептора, родственного адреналину.

Ген АDRB3

Способствует расщеплению жировых тканей и может повысить температуру тела. Подобно гену ADRB2 так же кодирует адренергический рецептор, находящейся в жировых тканях, сосудах и в скелетных мышцах.

Узнайте настоящие потребности своего организма

Геном каждого человека уникален, хотя разница между двумя людьми обычно не составляет более одного процента ДНК. Но в этом одном проценте скрыт огромный объем индивидуальных черт и характеристик. Совмещение методов диетологии и анализа генома позволяет увеличить эффективность диет до 300%! Что добавляют результаты исследования к обычной диете?

  •  Научный подход с учётом индивидуальных особенностей организма.
  •  Результаты теста помогут сделать рацион не только полезнее, но и вкуснее.
  •  Учёт всех проблемных продуктов и их замена на самые подходящие аналоги, основанная на конкретной потребности в полезных и питательных веществах.
  •  Геном человека остаётся неизменным на протяжении всей жизни. Результат одного тестирования можно применять, как инструкцию к своему организму всю жизнь.
  •  Тестирование точно покажет, какие вещества организм усваивает хорошо, а какие плохо, и что точно необходимо для нормализации обмена веществ.

Польза

Польза от результатов исследования на непереносимость продуктов питания очевидна: фактически результаты такого тестирования это технический документ по эксплуатации вашего организма, с учётом его индивидуальных особенностей. ДНК рацион учитывает такие потребности организма, которые не получалось учесть ранее. Достаточно один раз пройти тестирование и его результатами можно пользоваться всю жизнь. ДНК система питания - это новое слово в сфере здорового образа жизни.

Сбалансированность по основным нутриентам

Нутриенты это биологически значимые вещества: витамины, минералы, всё то, что принято называть строительными материалами для организма. Обычная, даже очень хорошая диета сводится к отказу от одних продуктов и постоянному употреблению других. Эта методика у большинства людей срабатывает и даёт внешний результат, но настоящего баланса обмена веществ с учётом всех необходимых организму микроэлементов, такая диета не даёт.

Генетический анализ позволяет восполнить этот пробел, и сбалансировать питание с учётом всех необходимых организму питательных веществ.

Правильный режим питания

Все рекомендации и методики сбалансированного питания сходятся во мнении, что в течение дня должно быть много приёмов пищи, но разовая порция должна оставаться не большой. Исследования генома это подтвердили – организм начинает чувствовать себя гораздо лучше, если питание происходит по одному графику изо дня в день. Но, для получения максимального положительного эффекта от правильного питания этого не достаточно.

Раньше людям приходилось использовать обобщенные для всех диеты и рекомендации. С появлением ДНК тестирования эти рекомендации стали более точными и индивидуальными.

Узнайте о особенностях своего организма

Что именно можно узнать о своих особенностях благодаря анализу генома?

  •      Расположенность к быстрому набору веса и причины медленного похудания.
  •      Пищевые непереносимости.
  •      Недостаток либо переизбыток витаминов в крови.
  •      Генетически заложенные вкусовые предпочтения и склонности. Например, чрезмерная любовь к сладким булочкам или шоколаду.
  •      Наличие заболеваний связанных с пищеварением, или предрасположенности к ним.

Противопоказания

Нередко лишний вес является симптомом заболевания пищеварительной системы или врождённой непереносимости продуктов, входящих в повседневный рацион. В таком случае обычная диета и физические нагрузки вам не подойдут. Выяснить точные причины набора лишнего веса и подобрать адекватно им решение вам поможет ДНК-тестирование.

Наука
7 млн интересуются