Сегодня мы будем готовить пиццу, как в пиццерии. Ингридиенты для начинки зависят от названия пиццы. Но так же можно использовать любые продукты, по вкусу и желанию. Я буду готовить пиццу Пеперони и вторую с начинкой на свой вкус.
Ингридиенты для теста:
Дрожжи свежие (сухие) - 1ч.л.
Вода - 0,5л.
Сахар - 2ч.л.
Соль - 1ч.л.
Растительное масло - 2-3ст.л.
Мука - сколько понадобиться по консистенции
Ингридиенты для Пеперони:
Сырокопченая колбаса
Кетчуп
Майонез
Моцарелла
Специи по вкусу
Сначала приготовим дрожжевое тесто для пиццы. В теплую воду добавим дрожжи и сахар, размешаем. Затем добавим остальные ингридиенты и замесим эластичное тесто. Уберем в теплое место подниматься на час.
Когда тесто поднимется, тонко раскатаем его в форме круга. Намажем соусом из майонеза и кетчупа, поверх уложим колбасу и посыпем моцареллой. Выпекать нужно в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Время зависит от мощности духовки. Пицца готова! Приятного аппетита!