Я уже делилась с вами рецептом вкуснейшей куриной бастурмой. Если вы не ищите легких путей и не хотите отправлять бастурму на нарезку, то рекомендую использовать ее для салата. Поверьте этот салат не хуже, чем куриная бастурма, приготовленная по рецепту с моего канала. Я считаю его действительно одним из самых вкусных. 😍Бастурма придает готовому блюду некую изюминку и только подчеркивает его вкус. Это именно тот салат, которым можно себя побаловать.
Пока мы еще не начали изучать детально рецепт, хочу поздравить всех своих подписчиков и гостей канала с предстоящим Новым годом. Пусть 2020 год станет в разы удачливее и счастливее, чем все прошлые годы. Я от души хочу вам пожелать исполнения всех-всех ваших желаний и, конечно же, крепкого здоровья. Спасибо вам за то, что вы есть у меня. Надеюсь, что следующий год мы тоже проведем вместе😉
Ну а теперь давайте приступим к последнему рецепту на моем канале в этом году.
Нужные продукты
Я рекомендую готовить бастурму самостоятельно. ☝Как ни крути, самостоятельно приготовленная бастурма в разы вкуснее и при этом вы точно знаете, что находится в ее составе.
Ну а если не хотите, то можно взять и магазинный вариант.
Для приготовления салата с бастурмой вам потребуются:
- 200 г листьев салата;
- 50-80 г бастурмы;
- 8 помидоров черри;
- 1 болгарский перец;
- 30 г сыра Пармезан;
- четверть лимона;
- оливковое масло для заправки;
- 1 ч.л. итальянских трав.
Листья салата можете выбирать любые. Тут нет строго критерия по выбору. Берите то, что нравится.
Как приготовить
Приготовить салат с бастурмой совсем не трудно. Для начала вымойте и просушите листья салата. Порвите их на произвольные небольшие кусочки. Нож в данном случае использовать ни к чему.
Помидоры нарежьте на половинки. Можно брать и обычные, но тогда их придется нарезать помельче.
Болгарский перец нарежьте на кубики. Смешайте все продукты и сбрызните соком с четверти лимона. Бастурму нарежьте на тоненькие ломтики. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Вы можете выложить ее сверху, или отправить к другим продуктам.
Добавьте к салату специи и оливковое масло. Переложите на красивую тарелку и посыпьте сыром. Можно использовать и недорогие аналоги пармезана.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок! До встречи в следующем году)
Не забывайте поставить палец вверх и подписаться на канал.
Советую также прочесть:
Я знаю, как не набрать лишний вес за праздники. Делюсь своими рекомендациями
Я подобрала 3 варианта рулетов на праздничный стол. Рецепты мясных рулетов на Новый год и Рождество
Рецепт приготовления запеканки по-перуански Кауса Лименья