Найти тему

Салат "Купеческий" из отварной свинины с зеленым горошком

В нашем меню сегодня праздничный салат "купеческий" со свининой и зеленым горошком. Такое блюдо придется точно по вкусу всем любителям сытно поесть и может стать великолепным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

4 порции

  • 400 грамм отварной свинины (мякоть)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 головка большая репчатого лука
  • 1 морковка
  • 50-100 грамм растительного масла (для жарки)
  • 2-3 ст.л. уксуса столового или яблочного
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок зелени (в салат и на украшение)
  • по вкусу соль и перец

  • Отварите, остудите и нарежьте свинину небольшими кубиками.
  • Очистите и натрите морковь на терке для корейской морковки и обжарьте ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.
  • Нарежьте луковицу полукольцами и положите в глубокую миску.
  • В отдельной посуде смешайте соль, сахар и воду. Затем залейте полученным раствором нарезанную луковицу и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • В глубокую миску переложите все заранее подготовленные ингредиенты, а также зеленый горошек и отжатый замаринованный лук.
  • Мелко нарежьте пучок зелени добавьте в салат.
  • Также добавьте соль, перец и майонез и тщательно перемешайте.
  • Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут, после разложите на тарелки порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются