В нашем меню сегодня праздничный салат "купеческий" со свининой и зеленым горошком. Такое блюдо придется точно по вкусу всем любителям сытно поесть и может стать великолепным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
4 порции
- 400 грамм отварной свинины (мякоть)
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 головка большая репчатого лука
- 1 морковка
- 50-100 грамм растительного масла (для жарки)
- 2-3 ст.л. уксуса столового или яблочного
- 1-2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. майонеза
- 1 пучок зелени (в салат и на украшение)
- по вкусу соль и перец
- Отварите, остудите и нарежьте свинину небольшими кубиками.
- Очистите и натрите морковь на терке для корейской морковки и обжарьте ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.
- Нарежьте луковицу полукольцами и положите в глубокую миску.
- В отдельной посуде смешайте соль, сахар и воду. Затем залейте полученным раствором нарезанную луковицу и оставьте мариноваться на 10 минут.
- В глубокую миску переложите все заранее подготовленные ингредиенты, а также зеленый горошек и отжатый замаринованный лук.
- Мелко нарежьте пучок зелени добавьте в салат.
- Также добавьте соль, перец и майонез и тщательно перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут, после разложите на тарелки порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!