Найти в Дзене
СОВЕТЫ ПОВАРА

ЖУЛЬЕН с курицей и грибами. Отличная горячая закуска на любом столе!

Привет! Жульен отлично заходит на любой стол и при любых обстоятельствах! Так что готовим без лишних слов! ВИДЕО рецепта как обычно в конце статьи!
Привет! Жульен отлично заходит на любой стол и при любых обстоятельствах! Так что готовим без лишних слов! ВИДЕО рецепта как обычно в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты (на 7-8 кокотниц по 100 мл):

350 гр шампиньоны

150 гр лук репчатый

150 гр куриного филе

200 гр сметана

10 гр масло сливочное

10 гр мука пшеничная

80 гр сыр

40 гр оливкового масла (полить сверху сыр)

Приготовление:

1. Ставим вариться куриное филе. Закладываем его в горячую воду на 25-30 минут, снимаем пенку через 5 минут, не солим. Когда сварится - переложите филе в миску и накройте тарелкой, например, чтобы не заветрилось и остыло. Бульон оставьте для соуса!!!

2. Грибы нарезаем ломтиком
2. Грибы нарезаем ломтиком
3. Лук нарезаем полукольцами
3. Лук нарезаем полукольцами
4. Грибы выкладываем в нагретую сковороду БЕЗ масла, должна выйти влага из грибов, когда она испарится (минут через 5-10) добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Так еще жарим пару минут
4. Грибы выкладываем в нагретую сковороду БЕЗ масла, должна выйти влага из грибов, когда она испарится (минут через 5-10) добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Так еще жарим пару минут
5. Добавляем лук
5. Добавляем лук
6. Начинаем все пассеровать (на сильном огне перемешивая каждые 10-15 секунд) до того момента, как лук станет мягким и прозрачным, а грибы дадут золотистый оттенок. Солим и перчим по вкусу. Прогреваем еще пару минут и выключаем нагрев.
6. Начинаем все пассеровать (на сильном огне перемешивая каждые 10-15 секунд) до того момента, как лук станет мягким и прозрачным, а грибы дадут золотистый оттенок. Солим и перчим по вкусу. Прогреваем еще пару минут и выключаем нагрев.
7. Сваренное куриное филе нарезаем соломкой
7. Сваренное куриное филе нарезаем соломкой
8. Готовим сметанный соус. Подтаившее сливочное масло смешиваем с мукой. На разогретый сотейник выливаем сметану и добавляем масло с мукой растертые в комочек. Добавляем куриный бульон и все размешиваем до консистенции кефира и однородности. Солим немного. И все прогреваем вместе до закипания. Соус готов.
8. Готовим сметанный соус. Подтаившее сливочное масло смешиваем с мукой. На разогретый сотейник выливаем сметану и добавляем масло с мукой растертые в комочек. Добавляем куриный бульон и все размешиваем до консистенции кефира и однородности. Солим немного. И все прогреваем вместе до закипания. Соус готов.
9. Вливаем соус в пассерованные грибы с луком, добавляем нарезанную курицу, перемешиваем. Пробуем на вкус, если не хватает соли или перца - добавляем.
9. Вливаем соус в пассерованные грибы с луком, добавляем нарезанную курицу, перемешиваем. Пробуем на вкус, если не хватает соли или перца - добавляем.
10. Раскладываем все в кокотницы и посыпаем тертым сыром. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
10. Раскладываем все в кокотницы и посыпаем тертым сыром. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
11. В форму для запекания наливаем воды на 1,5 сантиметра, ставим в неё кокотницы (чтобы жульен не пригорал) и отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов) до образования румяной корочки сверху.
11. В форму для запекания наливаем воды на 1,5 сантиметра, ставим в неё кокотницы (чтобы жульен не пригорал) и отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов) до образования румяной корочки сверху.

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Спасибо за просмотр!!!