Всем Привет, Друзья! Вы на канале "Вкусно и Быстро | Chef on Kitchen"!
И сегодня я хочу приготовить говядину под шубой!
Очень классный, простой рецепт, еще и полезный, начинаем готовить, поехали!
Итак, у меня здесь 2 красивых куска стейка (говяжьих стейка). Нам нужно разрезать их пополам, так как наш стейк очень толстый (он около четырех сантиметров), мы сейчас разрежем его пополам и сделаем отбивные.
Если он попались такие же толстые стейки - не беда, буквально чуть-чуть прижимаем его, прижимаем ладонью и начинаем разрезать вот таким вот образом:
Все, такие вот красивые у нас получились отбивные, сейчас мы их отобьем и все - у нас мясо готово!
Берем одноразовый пакет или пищевую пленку, чтобы не разлеталась наше мясо по всей кухне и таким вот образом будем отбивать.
Солим, перчим с одной стороны, переворачиваем и с другой стороны, точно также солим и перчим.
Я беру плоский противень, стелю пергамент и сразу же отправляю стейки или отбивные вот таким вот образом:
Все, сверху у нас идут овощи. В ход идут у нас грибочки, не очень тонко нарезаем на такие ломтики и отправляем наши грибочки на наши стейки.
Все почти готово, осталось нарезать помидорку...
Нарезанием такими вот ломтиками, слайсами, круглишками. И сверху ставим наши помидорки.
Добавим немного сметаны, мы делаем полезное блюдо, значит у нас здесь идет *сметана, ни в коем случае не майонез, а если уже делаете майонез, то делайте его домашним.
Теперь нам нужно через крупную терку натереть сыр, и сверху жирным слоем отправляем сыр...Накрываем, как говорится, шубой.
Все, и отправляем нашу мясную красоту в духовку. Выпекать буду при 180 градусов, примерно 40 - 50 минут.
Давайте разрежем, посмотрим что у нас получилось:
Смотрите какое сочное, пря видно, что мясо у нас очень сочное.
Мясо под шубой - это идеальный вариант на любой праздник!
* Готовьте вместе со мной, я уверен вам также понравится это блюдо.
Спасибо за внимание, подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Приятного Аппетита!