Для 6 порций оливье нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картошка (5 шт)
- Вареная колбаса (500гр)
- Яйца (7шт)
- Зеленый горошек (1стакан 200мл)
- Соленые огурцы (360гр)
- Майонез (200гр)
Пошаговое приготовление:
- Сварим картошку в мундире и яйца, в воду добавляем по столовой ложке соли
2. В самом начале нарезаем соленые огурцы, размером с горошину. Лучше всего это сделать на первом этапе, чтоб потом не ждать. Откидываем на дуршлаг, подставляем тарелку или миску. В этом случае вся жидкость стечёт, и ваш салат не будет на следующий день как "кеся-меся" и не будет там воды!!!
3. Режем яйца примерно таким же размером, за эталон нарезки берём везде горошину.
4. Картофель лучше слегка недоварить, тогда вам будет легче с ним справляться при нарезке- не липнет к ножу и рассыпчатый в салате.
5. Колбаску тем же размером.
6. Всыпаем в миску горошек ( всю банку) и добавляем стёкшие огурчики, вымешиваем аккуратно. Накрываем пленкой или крышкой, ставим в холодильник.
7. В салатник насыпаем необходимое количество, добавляем щепотку соли и майонез ( берите для себя самый вкусный провансаль), хорошо размешиваем.
8. И самый вкусный оливье готов!!!
Всем приятного аппетита!!!
Всем большое спасибо за внимание, подписывайтесь на мой влог впереди будет еще очень много интересного!!!