Найти тему

Как и чем кормят в Сингапурских Авиалиниях в экономе

Оглавление

Перелет Стокгольм - Москва-Сингапур был достаточно долгим. Конечно же в полете нас не оставили голодными, ведь мы летим не на "Победе", а на одной из лучших компаний мира - Singapore Airlines.

О перелете и сервисе вообще стоит написать отдельно, сегодня же тема - питание на борту Сингапурских Авиалиний в эконом классе.

1. Меню

Мы не заказывали специальное питание (там тоже есть свой выбор - кошерное, халяльное, веганское...), выбрали стандартный вариант. Нам принесли бумажное сменю на 5 страницах (листайте галерею):

2. Напитки

Воду предлагали через каждые 15 - 20 минут: симпатичная стюардесса проходила с подносом по салону. Захотел попить - привлек внимание девушки, получил порцию воды.

Далее из выбора были: стандартные кофе и чай (черный, зеленый), соки - апельсин, яблоко, томат, газировки - кола и проч., белое и красное вино. Также можно заказать сингапурский слинг, водку, виски, бренди, джин, пиво. И это в экономе! Напитки разносили за полет раз 7 или 8.

Кофе бочковой - ничего особенного, чай тоже не впечатлил. Впечатлил сервис. После еды, попросил кофе, но тут капитан объявил, что нужно пристегнуть ремни. Стюардесса улыбнулась, сказала, что как только выйдем из зоны турбулентности, нальет кофе, а прямо сейчас небезопасно. Проходит минут 10-15, зона турбулентности кончилась. Думаю про меня и забыли, но нет, стюарт приносит мне кофе. Сервис, что сказать.

Симпатичная маленькая стюардесса разносит напитки
Симпатичная маленькая стюардесса разносит напитки

Сок томатный - отличный сбалансированный вкус. Наливали не из литрового бумажного пакета, а из металлической банки 0,25 л. Апельсиновый сок нормальный (российская марка) - ничего выдающегося. Вкусный густой апельсиновый сок был на обратном пути Сингапур-Москва.

Вино брали и красное и белое. Красное так себе, а белое впечатлило - вполне достойное. Его потом и заказывали на все питания.

На обратном пути к горячему заказ водку. Принесли через пару минут в стакане как под виски со льдом. Вот это засада. Водку надо заказывать "ноу айс". Выловил лед в пустой стаканчик из-под сока. Соседка - китаянка заинтересованно наблюдала за этим процессом. И округлила глаза когда я одним глотком выпил оставшиеся в стакане 30 грамм водки. А то)) Одно порадовало - после льда водка была холодной.

3. Снеки и закуски

С какой-то периодичностью приносили закуски и снеки. Были какие-то орешки-сухарики (среди них попадались очень острые экземпляры), яблоко (большое, красное, ароматное), мини-сендвичи (в круглой булочке с сыром или беконом), чипсы и крекеры.

Снеки подавались в упаковке с салфетками. Поел жирные орешки - вытер руки о салфетку
Снеки подавались в упаковке с салфетками. Поел жирные орешки - вытер руки о салфетку

4. Приборы

Подавали еду удобно (напоминаю, что в эконом-классе). Горячее в твердых пластиковых контейнерах, салаты и апетайзеры в квадратных и прямоугольных тарелочках из более плотного пластика. А вот сами приборы - ложки-ножи-вилки, были металлические. Достаточно тяжелые, из нержавейки. Никаких тебе ломающихся пластиковых вилок

5. Основное питание

У нас в перелете был ужин и завтрак.

Ужин

На горячее на выбор мясо с рисом или курица с макаронами. Все просто и сытно. Но соусы - умопомрачительны. Вкус достоин ресторана.

фото ужина 1
фото ужина 1

Был салатик с большим куском рыбы (заправка - оливковое масло или майонез подавались отдельно)

фото ужина 2
фото ужина 2

Традиционные масло-сыр. Свежая и подогретая булочка, какое-то печенье. Вода и напитки на выбор.

Сразу после ужина принесли еще и десерт - мороженое Мовенпик, прямо как по заказу, мое любимое. Шоколадное.
Сразу после ужина принесли еще и десерт - мороженое Мовенпик, прямо как по заказу, мое любимое. Шоколадное.

Завтрак

Утром было поскромнее - фруктовый салатик, жареная рисовая лапша с курицей или запеканка на выбор. Традиционные сыр-масло-джем и булка. А также кексик и йогурт (раз вылетали из Домодедово, то йогурт- наш! На обратном пути давали сингапурский).

Ну и чай-кофе-сок-вино, как же без напитков.

фото нашего завтрака
фото нашего завтрака

Вышли из самолета сытые и счастливые. Когда я сыт - я счастлив. Тем более нас ожидал продолжительный стоповер в аэропорту, а цены, как вы знаете там существенные. Денег на питание во время пересадки мы практически не потратили.

Резюме: летать сингапурской авиакомпанией не только приятно и удобно, но и вкусно. Реально вкусно.

Если пост понравился, то прошу поставить лайк, вам не сложно, а мне приятно. Спасибо, что дочитали до конца!