Найти в Дзене
Konfeterra

Рождественский Кекс с Орехами и Сухофруктами

Вкуснейший, очень влажный и ароматный Рождественский кекс с орехами и сухофруктами,   вымоченными в коньяке. Такая выпечка обязательно создаст в доме атмосферу праздника ! Готовится кекс очень просто, начинку для него лучше приготовить заранее ! Рождественская выпечка !
Вкуснейший, очень влажный и ароматный Рождественский кекс с орехами и сухофруктами, вымоченными в коньяке. Такая выпечка обязательно создаст в доме атмосферу праздника ! Готовится кекс очень просто, начинку для него лучше приготовить заранее ! Рождественская выпечка !
Ингредиенты : мука 280 гр
масло сливочное 250 гр
какао 30 гр
разрыхлитель 6 гр
сахар 300 гр
яйцо 5 шт
корица 0.5 ч.л.
кардамон 0.5 ч.л.
мускатный орех 0.5 ч.л.
имбирь 0.5 ч.л.
щепотка соли
сухофрукты+цукаты+орехи 200 гр ( по вкусу )
коньяк 100 мл
сок апельсиновый 30 мл
цедра апельсина

Для глазури:
сахарная пудра 190 гр
белок 1 шт
щепотка лимонной кислоты ( лимонный сок )

Для декора я использовала:
воздушный рис
звёздочки бадьяна
цукаты
сушеный апельсин
ягоды
розмарин
Ингредиенты : мука 280 гр масло сливочное 250 гр какао 30 гр разрыхлитель 6 гр сахар 300 гр яйцо 5 шт корица 0.5 ч.л. кардамон 0.5 ч.л. мускатный орех 0.5 ч.л. имбирь 0.5 ч.л. щепотка соли сухофрукты+цукаты+орехи 200 гр ( по вкусу ) коньяк 100 мл сок апельсиновый 30 мл цедра апельсина Для глазури: сахарная пудра 190 гр белок 1 шт щепотка лимонной кислоты ( лимонный сок ) Для декора я использовала: воздушный рис звёздочки бадьяна цукаты сушеный апельсин ягоды розмарин

1. Измельчить орехи.

2. Измельчить сухофрукты и цукаты, добавит к ним цедру и коньяк.

Оставить настаиваться на несколько часов.

3. В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель, соль, специи.

4. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром.

5. К взбитому маслу ввести по одному яйцу, перешивая каждый раз.

Влить апельсиновый сок.

6. По частям добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородного состояния.

7. С сухофруктов слить остатки коньяка, промокнуть салфеткой.

8. В тесто добавить орехи и сухофрукты, перемешать.

9. Тесто выложить, в смазанную маслом и припудренную мукой, форму.

Диаметр моей формы 24 см.

10. Выпекать при 170 около 50 минут, готовность проверить шпажкой.

11. Готовый, остывший кекс достать из формы, срезать вздутую часть ( можно не срезать )

12. Взбить белок до появления первых пузырьков воздуха, добавить часть сахарной пудры и перетереть. Добавить лимонную кислоту и ввести остальную пудру по частям.

13. Нанести глазурь на кекс.

14. Украсить.

Еда
6,93 млн интересуются