Найти в Дзене

Торт "Метелица". Торт- проще не придумаешь

Оглавление

Бисквитный торт с нежным сметанным кремом. Готовится очень быстро и просто.

РЕЦЕПТ

  • 4 яйца
  • 4 ст л муки
  • 4 ст л сметаны
  • 4 ст л сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 500 г сметаны
  • 2-3 ст л сахарной пудры

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Беру 4 охлажденных белка, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером, постепенно в белки всыпаю 2 ст л сахара, при этом постоянно помешивая миксером. Взбиваю до стойких пиков.

-2

2. 4 желтка и 2 ст л сахара взбиваю миксером до пены. И аккуратно смешиваю с белковой массой.

-3

3. В эту массу добавляю 4 ст л сметаны и осторожно перемешиваю. 4 ст л муки смешиваю с 1 ч л разрыхлителя и постепенно добавляю в яичную массу, осторожно помешивая.

-4

4. Беру разъёмную форму, диаметром 18 см, дно застилаю пергаментной бумагой , смазываю дно растительным маслом, выливаю тесто и отправляю в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Корж Обязательно должен остыть.

-5

5. Делаю крем. Беру 400 г сметаны и отжимаю водичку, с помощью марли, чтобы крем был более густой. Добавляю ещё 100 г обычной сметаны, 5 г ванильного сахара, 2-3 ст л сахарной пудры и все взбиваю миксером.

-6

6. Собираю торт. Корж разрезаю пополам и промазываю кремом со всех сторон.

-7

7. Украшаю кокосовой стружкой и отправляю торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

-8

Приятного, Всем, аппетита!

Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493

и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax

Еда
6,93 млн интересуются