ПОНАДОБИТЬСЯ:
370 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. какао-порошка
3 ч.л. специй для пряников (или ваши любимые специи)
щепотка соли
100 г сливочного масла (мягкого)
1 яйцо
200 г меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте муку, соду, соль, какао-порошок и специи. Добавить яйцо, масло и мед. Замесить тесто и раскатать его толщиной около 3 мм.
3.Вырезать печенье формочками и разместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой (вы можете размещать их близко к друг другу). Тесто очень мягкое, поэтому можно расскатать его прямо на бумаге, вырезать печенье и уже эту бумагу с печеньем переложить на противень.
4.Выпекать в течение 10 минут при 180с.
❄ В зависимости, как вы расскатаете тесто пряники получатся мягкими или более хрустящими❄