Найти в Дзене
Ladycity

Домашняя пицца: ужин на скорую руку

Пицца - самая популярная еда, которую заказывают на дом или пекут в домашних условиях. Ее любят взрослые и дети. Смотрите сами, согласно статистике за сутки во всем мире съедается 500 миллионов порций пиццы. Эта еда покоряет своей простотой и доступностью. Но все равно, домашняя пицца намного вкуснее и не требует особых затрат. Есть рецепты пиццы, которые известны во всем мире. Это и Маргарита, и Болоньезе и многие другие. Но чем отличается домашняя выпечка, так это своим ассортиментом. Нельзя назвать точное количество рецептов пиццы, которое можно приготовить в домашних условиях, ведь у каждого кулинара есть свой любимый рецепт, как теста для пиццы, так и самой пиццы. Мы предлагаем вам несколько рецептов очень вкусной домашнее пиццы на любой вкус и кошелек.

Чтобы пицца в домашних условиях мало чем отличалась от ресторанной, следует помнить несколько правил. Во-первых, соблюдайте правильно пропорции, чтобы тесто в результате не промокло от соуса и от большого количества начинки. При выпекании пиццы установите температуру на максимум. Выпекайте пиццу на самом высоком уровне в духовки. При выпечки пиццы используйте камень для пиццы. И, помните, что пицца, это блюдо, которое подают к столу только горячим.

При приготовлении пиццы, одним из самых главных моментов является - тесто. Только правильно приготовленное тесто даст тот результат, который вы привыкли получать в пиццерии. Вот проверенный рецепт, который всегда получается на ура.

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  1. сухие дрожжи для пиццы 1 пачка
  2. мука 500 г.
  3. соль 1 щепотка
  4. вода 270 мл.
  5. оливковое масло 3 ст. л.
  6. сахарный песок 1 ч. л.

Способ приготовления: Воду слегка подогрейте. Муку смешайте с дрожжами. В миску налейте воду, положите соль и сахар, влейте масло и хорошенько все размешайте до однородной массы. Всыпьте муку с дрожжами, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар. Положите шар теста в чистую миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Как только тесто увеличится в несколько раз, можно переходить к приготовлению пиццы.

-2

Пицца с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  1. тесто для пиццы 1 порция

для начинки:

  1. вареное куриное филе 250 г.
  2. шампиньоны 200 г.
  3. сыр 200 г.
  4. сладкий перец 1 шт.
  5. майонез 2 ст. л.
  6. средиземноморские травки

Способ приготовления: Тесто раскатать по форме противня, перенести его на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать. Перец нарезать кольцами, грибы - тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке. Выложить курицу на тесто, затем грибы, перец. Если надо посолить, посыпать травками. Пиццу посыпать тертым сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до максимум духовку, выпекать 10-12 минут.

Пицца с креветками и оливками

Ингредиенты:

  1. тесто для пиццы 1 порция

для начинки:

  1. креветки 300 г.
  2. помидоры 1 шт.
  3. моцарелла 150 г.
  4. оливки с креветками 50 г.
  5. тертый сыр 50 г.
  6. томатный кетчуп 2 ст. л.
  7. оливковое масло 1 ст. л.
  8. сушеный базилик

Способ приготовления: Тесто раскатать по форме противня, перенести его на смазанный маслом противень. Для соуса смешать томатный кетчуп, масло и базилик. Смазать тесто соусом. Помидор нарезать мелким кубиком, оливки разрезать пополам. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и распределить по тесту. Выложить креветки, томат и оливки. Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до максимум духовку, выпекать 10-12 минут.

-3

Пицца застольная

Такую пиццу лучше всего выпекать на второй день после застолья. Обычно после праздника остается много продуктов, таких как картофельное пюре, колбаса или мясные закуски, маринованные огурчики. Именно эти продукты и пойдут на приготовление застольной пиццы.

Ингредиенты:

  1. тесто для пиццы 1 порция

для начинки:

  1. картофельное пюре
  2. колбаса
  3. тертый сыр
  4. маринованные огурцы
  5. маслины
  6. помидоры
  7. майонез

Тесто раскатать по форме противня, перенести его на смазанный маслом противень. Тонким слоем распределить на тесте картофельное пюре. Колбасу, помидоры, огурцы нарезать мелким кубиком, распределить на пюре. Выложить маслины. Смазать все майонезом, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с пиццей и выпекать 30 минут при 180 градусах.

-4

Пицца с фаршем и ананасами

Ингредиенты:

  1. тесто для пиццы 1 порция

для начинки:

  1. мясной фарш 400 г.
  2. зеленый лук 6 перьев
  3. консервированные ананасы 1 банка
  4. моцарелла 125 г.
  5. тертый сыр 100 г.
  6. томатный кетчуп 2 ст. л.
  7. оливковое масло 1 ст. л.
  8. сушеный базилик

Тесто раскатать по форме противня, перенести его на смазанный маслом противень. Соединить кетчуп с маслом и базиликом, перемешать, намазать тесто. Тонким слоем распределить на тесте посоленный и поперченный мясной фарш. Зеленый лук нарезать на несколько частей, ананасы - ломтиками, моцареллу - тонкими кружочками. Разложить на мясе ломтики моцареллы, ананасы и лук. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 20.

-5

Пицца-конус

Пицца-конус внешне напоминает рожок мороженого, ее очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Впервые приготовил ее Эсса Джозеф, американец.

Ингредиенты:

для теста:

  1. мука 2 стакана
  2. сливочное масло 100 г.
  3. яйца 1 шт.
  4. соль 1 ч. л.
  5. сахарный песок 1 ст. л.

для начинки:

  1. томатный соус
  2. сыр моцарелла 200 г.
  3. помидоры черри 10 шт.
  4. листья базилика 2-3 веточки
  5. ветчина 120 г.
  6. репчатый лук 1 шт.
  7. сладкий перец 1 шт.
  8. сыр тертый 100 г.

Способ приготовления: Для приготовления теста для пиццы охлажденное масло порубить, всыпать муку, соль и сахарный песок, перетереть массу руками в крошку. Вбить яйцо, замесить песочное тесто, если необходимо влейте 1-2 ст. л. ледяной воды. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На листе пергамента нарисовать круг с помощью большой тарелки, вырезать его и разделить на три сектора. Сделать нужное количество бумажных трафаретов. Разделить тесто на кусочки, размером с теннисный мячик. Раскатать каждый шарик в лепешку, которую выложить на трафарет, распределить, немного отступив с одного края, лишнее тесто обрезать. По краям тесто освободить от пергамента и, скрутив в рожок, поставить в стакан. Стаканы с заготовками поставить в духовку, накрыть фольгой, выпекать при температуре 180 градусов. Готовые рожки охладить. Для начинки нарезать моцареллу ломтиками, черри разрезать на 4 части, перец, лук и ветчину нарезать кубиками. Рожки смазать томатным кетчупом изнутри, наполнить начинкой, выложить листики базилика, сверху посыпать тертым сыром. Положить рожки на противень, поставить в духовку, выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится.