Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок. Попробуйте, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого легкого салатика.
Продукты:
1. Куриная грудка - 300грамм
2. Яблоки - 1шт ( желательно большое, кислое и сладкое на ваш вкус)
3. Яйца -3шт
4. Майонез 150 грамм ( для смазывания слоев )
5. Соль- по вкусу
Пошаговый рецепт
- Яйца залить холодной водой, посолить и варить после закипания 7 минут. Остудить, залив холодной водой. Очистить. Отделить белки от желтков.
- Курицу отварить в течение получаса. Остудить. Снять мясо с кости. Нарезать мелко.
Выкладывать салат с яблоками слоями. Первый слой - курица. Смазать майонезом.
- Следующий слой - яблоко. Выбирайте яблоки с кислинкой, они больше подходят в этот салат. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
- Поверх яблока натрите на крупной терке сыр
- Белки натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, посолите по вкусу. Выложите следующим слоем.
- Украсьте салат тертым на мелкой терке желтком.