Продолжение обзора машин D класса (1ая и 3я части обзора - у меня на канале)
Вторая часть. Машины, которые по различным причинам не стали одними из первых по продажам в России.
Хонда Аккорд
Автомобиль, который оказался во втором разделе по одной простой причине - аккордов в хорошем состоянии осталось катастрофически мало. А ведь какая машина была в своё время! Мазде 6 уж точно по своей "молодёжности" не уступала, а сочетание двигателей объёмом 2.0 и 2.4 литра с "механикой" и обычным "автоматом" сделала их не менее надёжными, чем большинство японских автомобилей. В нашем случае до 800 тысяч найти можно только дорестайлинговые версии.
Фольксваген Пассат
Тот случай, когда всё точно, да наоборот (в сравнении с Хондой). В нашей ценовой категории этих машин огромное количество - выбирай на здоровье. Только вот есть нюанс - Фольксваген Пассат в кузове B7 стал "заложником" технологий. Дело в том, что на этот автомобиль ставили чрезвычайно ненадёжные роботизированные коробки передач - DSG. Наверняка почти каждый автолюбитель слышал об этом звере, и чаще в негативном тоне. Так что если вы фанат Пассатов и хотите иметь машину на 2ух педалях - заготовьте кругленькую сумму про запас на тот случай, если у вас среди трассы помрёт сцепление, либо, к примеру, мехатроник (блок управления КПП). С частыми поломками этой коробки и связано большое количество недорогих и свежих вариантов машин. Если же вы не готовы потенциально расставаться с крупными суммами на ремонт коробки - есть возможность взять машину на "механике". Но даже в таком случае не забывайте следить за своим TSI (семейство двигателей, ставившихся на B7ой) и обязательно вовремя (желательно раз в 7500 км) меняйте в нём масло.
Шкода Суперб
Практически полный брат Пассата - те же агрегаты, те же проблемы, те же особенности. Стоит лишь добавить, что вариантов на механике у шкоды куда меньше, а также можно рассмотреть варианты с дорестайлиноговой версией - кроме внешности большой разницы нет, хотя в более свежей версии Суперба DSG все же перепрошили и сделали его немного надёжнее.
Опель Инсигния
Тогда ещё "американский" немец (в те времена Opel принадлежал американской компании GM) получил весьма неоднозначную репутацию среди российских автолюбителей. Он многим нравился из-за своего внешнего вида и его очень хотели полюбить за мощный турбированный двигатель (2.0 Турбо, 220 л.с.), однако в связи со множественными проблемами с этим агрегатом в купе с приличным расходом топлива так и не полюбили до уровня бестселлера. Плюс накладываем сверху факт того, что в 2015 году Опель и вовсе ушёл с нашего рынка (сейчас вроде как возвращается, но уже с новыми хозяевами в лице французской фирмы PSA групп и совершенно другой технической начинкой). Как итог - большое количество относительно недорогих машин в нашем ценовом сегменте. Стоит также добавить, что помимо бензинового двухлитрового движка был еще дизельный, также двухлитровый, на 160 л.с. Сказать, что он сильно надёжнее нельзя, как и бензиновый, он довольно капризный, особенно часто проблемы вылазят с появлением первых морозов.
Хёндай Соната
Корейский седан - собрат Киа Оптима. При схожей технической начинке (двигатели объёмом 2.0 и 2.4 литра) Соната не смогла завоевать сердца россиян - продаж машины было немного. Тем не менее, любители корейского автопрома, которым не нравится Оптима, вполне могут подыскать себе хорошую машину, благо варианты в наличии имеются, причём с обоими двигателями примерно поровну. Советы тут всё те же - тщательная диагностика, особенно в случае с более мощным движком.