Привет! Сегодня пеку тарталетки с лимонным кремом и безе. Нежный и вкусный десерт. В меру сладкий, в меру кисленький, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г.
Холодное сливочное масло - 100 г. или маргарин
Сахар - 30 г.
Яичный желток - 1 шт.
Щепотка соли
Холодная вода - 2 ст.л.
Лимонный крем - курд:
Лимонный сок - 150 мл. из двух лимонов
Вода - 150 мл.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 80 г.
Картофельный крахмал - 20 г.
Безе:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 120 г.
Щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Первым делом приготовим песочное тесто: в миску насыпала муку, сахар, соль и холодное сливочное масло, перетираем в крошку. Затем добавляем яичный желток и воду, причём воду добавляем по одной ложке и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
- Приготовим лимонный крем: понадобится сковорода или сотейник. Я буду варить в сковороде, мне так удобно. В сковороду налила воду, лимонный сок, добавила сахар, яичные желтки и крахмал, хорошенько перемешиваем. При постоянном помешивании, варим крем до загустения. Как только он загустеет и начнёт булькать, добавила мягкое сливочное масло, быстро перешиваем до однородности, снимаем с плиты.
- Понадобятся 4 формочки диаметром 10 см. Охлаждённое тесто делим на 4 равные части, кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной 3-4 мм., кладём в формочку, прижимаем края и если на краях образовался излишек теста, можно срезать ножом. Всё то же самое делаем с оставшимся тестом. Формочки устанавливаем на противень, вилкой делам частые проколы чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки. Ставим в духовку, выпекать при 200С ... 15-20 минут. По готовности вынимаем из духовки и из формочек.
- Приготовим безе: в миске взбиваем до устойчивых пик охлаждённые яичные белки с щепоткой соли. Затем добавила сахар в несколько приёмов и взбиваем до полного его растворения. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой " Звёздочка".
- А теперь, самое интересное и вкусное)) тарталетки наполняем доверху лимонным кремом ( кстати, крем ещё полностью не остыл, но это не страшно), затем на крем отсаживаем безе. Но можно сделать ещё проще, столовой ложкой выложить безе на крем.
- Снова ставим тарталетки в духовку на средний уровень, запекаем при той же температуре примерно 8-10 минут. Главное чтобы безе не успело подгореть.
- Выпечка получается ну очень вкусная!
- Кстати, вместо тарталеток можно приготовить один пирог, диметром 22-24 см.
Если Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!
И не забудь подписаться на канал Жми