Человечество покорило космос и морские глубины, а тесные и квадратные автобусы до сих порт перевозят людей. Мы живем в веке высоких технологий, а значит что не далек тот день, когда и в сфере общественного транспорта случится технологический прорыв. Поэтому давайте взглянем на разработки, которые ведутся в этом направлении.
Гироскопический транспорт - огромные стальные диски вместо привычных квадратных маршруток. Правда или вымысел - на этот вопрос удовольствием ответит Dahir Insaat, который более двух лет работал над концептом гироскопического транспорта будущего.
По мнению дизайнера эти стальные конструкции в скором времени появятся во всех городах мира вместо устаревших трамваев и автобусов. Футуристические объекты будут передвигаться по улицам на огромных ходулях, встроенными колесами с помощью которых они будут подниматься над дорогой. Такая конструкция позволит образовать
несколько слоев движение и полностью избавит от проблемы постоянных пробок.
На вопросы о безопасности таких крупных конструкций на улицах города дизайнер заявил, что он абсолютно безопасен как экологически, так и физически. Новый транспорт будет оснащен телевизорами, вай-фай, а так же вип места. Релиз назначен на 2025 год.
Pop up - в отличие от предыдущего проекта на бумаге, pop-up уже воплощен в металле и даже был представлен широкой публике. На мотор-шоу в Женеве компании Air-base metall design представили первый в мире летающий модульный автомобиль. Новинка, которая должна будет перевернуть индустрию общественного транспорта, состоит из трех независимых друг от друга частей: колес, капсулы и дрона.
Особенность такой конструкции в том, что когда дороги свободны и pop-up передвигается как обычный электромобиль, пополняя запасы топлива с помощью энергии солнца, как только ситуация на дороге ухудшается инновационный продукт трансформируется в летательный аппарат который за пару минут доставит вас на место назначения.
В него встроен автопилот, поэтому для управления навыки пилотирования не требуется. Уже в ближайшее время новинка поступит в производство.
Струнный Skyway - это отечественная разработка уже целых пять лет гуляет по нашей любимой мировой паутине. Проект разработал мистер Юницкий, который решил собрать свою детище с помощью стартапа. По сути это автобусы нового поколения, которые в скором времени должны заменить весь общественный транспорт.
Капсулы из металла и пластика передвигаются вдоль «струн» с помощью электромагнитного поля. Управляется искусственным интеллектом и перевозит от 4 до 6 человек в одной кабине.
Скорость его достигает 500 км в час и уже в ближайшее время строят первый прототип и струны для него.
Hyperloop - транспорт будущего, который разработал и придумал Илон Маск. По его мнению такой вид транспорта избавит США от пробок и от выброса токсичных отходов.
Принцип его таков, что в трубе создается вакуум и по нему движется капсула, которая может развивать скорость до 1200 км/ч. Проект находится в разработке уже 6 лет и были построены несколько прототипов и полигонов для испытаний. Разработка ведется медленно, но многие считают, что это новая веха в общественном транспорте.
Беспилотное метро хотят запустить в Лондоне.
Вагоны этого метро будут оснащены множеством датчиков, которые будет контролировать движение. Благодаря им движение станет безопаснее и плавнее, не будет рывков и мерзкого скрежета.
Само метро будет сплошной пассажирской зоной с комфортными креслами. Разработки уже ведутся, и в скором времени можно будет увидеть такое метро в действии.
Superbus – это не лимузин, а гибрид автобуса и спорткара. С виду он неповоротлив, но может разгоняться до 200 км/ч, даже не смотря на свои габариты.
Легко входит в повороты, благодаря современным шарнирным соединениям. Космонавт из Голландии совместно с командой «БМВ», разработали машину на 23 местра и длиной 15 метров под названием «Superbus».
Были проведены испытания, которые прошли успешно. После смерти создателя, проект заморозился, но шейхи из Эмиратов решили задействеовать его вновь после 5 лет ожидания.
Hydropace – это смесь катера и поезда.
Его появление обещают в 2026 году и ездить он будет между крупными городами. Двигаться он будет с помощью турбин на электромагнитной тяге, которые могут развить скорость до 100 км/ч, а так же он получит подводные крылья. Вместимость 30-40 человек.