Найти тему

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ С САХАРОМ 😍 ЛЮБОВЬ С ДЕТСТВА!

Оглавление

Мне лично эта выпечка напоминает школьную столовую. Когда наконец-то долгожданный звонок сообщал о перемене, детвора на перегонки всегда бежала за ароматным лакомством… Испечь вкусные сладкие булочки "розочки" с сахаром очень просто. Набор продуктов минимальный. Этот рецепт - самый бюджетный вариант. Какие же они вкусные и ароматные! Ванильные булочки – любовь еще с детства!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 263 ккал/100 г

Ингредиенты (12 порций)

· сухие дрожжи – 1 ч. л;

· мука – 400 г;

· вода – 240 мл;

· соль – щепотка;

· сливочное масло – 2 ст. л;

· сахар – 30 г

Для начинки

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· сахар – 160 г

Замешиваем тесто

В емкость наливаем теплую воду. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Всыпаем ложечку дрожжей. Перемешиваем.

Сухие дрожжи есть разные. Есть те, которые смешиваются с мукой, а есть, которые растворяются в теплой жидкости. Покупая в магазине, читайте инструкцию. Выбирайте второй вариант.

Добавляем пару ложек муки. Перемешиваем. Отставляем емкость в сторону на 15 минут. Должна образоваться пенная шапочка на поверхности.

Просеиваем муку, насыщая ее кислородом. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Пусть остынет.

В муку вливаем дрожжевую смесь и охлажденное масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное.

Накрываем тесто полотенцем. Оставляем его на 1 час, чтобы поднялось. Когда время выйдет, обминаем и опять отставляем в сторону еще на полчаса.

Стоять миска с тестом должна в теплом месте, где нет сквозняков.

Готовим начинку

В емкости объединяем сахар и ванильный сахар. Смешиваем. Готово.

Формируем булочки и выпекаем

Еще разок обминаем тесто.

Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой. Раскатываем тесто достаточно тонко (2-3 мм толщиной).

Пласт теста посыпаем сверху смесью сахара.

Плотно сворачиваем рулет.

Нарезаем на кусочки, желательно, одинакового размера. Должно получиться около 10-12 штук.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки.

Края теста отгибаем с одного конца. Будет похоже на розочку. С другого конца края хорошо защипываем.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем около 25 минут.

Достаем противень из духовки. Накрываем выпечку полотенцем. Даем им немного остыть.

Румяные, сладкие булочки к чаю готовы. В магазине такой вкуснятины не найдете!

Угощайтесь!

Полезные советы

1. В сахарную начинку можно добавить корицу. Аромат будет еще более головокружительным!

2. Перед тем, как посыпать поверхность теста сахаром, можно смазать его растопленным маслом.

3. Есть рецепты, где в серединку заготовки укладывают кусочек мармелада. В этом случае нужно хорошо защипнуть края заготовок, иначе мармелад вытечет.

4. Перед выпеканием накройте булочки полотенцем. Пусть постоят еще 30 минут. Они еще увеличатся в объеме. Поверхность смажьте яйцом.

5. Готовую выпечку можно смазать медом или джемом. Подайте с теплым молоком. Объедение!

6. Сладкие съедобные «розочки» сохранят свежесть в течение трех дней. Конечно же, если будет что хранить.)