Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Пирог~Ромашка или булочки с вкусной начинкой

Привет! Сегодня пеку пирог-ромашку или булочки с вкусной начинкой. Воздушное, мягкое тесто, ароматная начинка, ну очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко 3,2% - 200 мл.
Мука - 450-500 г.
Растопленное сливочное масло - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 г. или 1 ч.л. сухих
Ванилин - щепотка
Начинка:
Яблочный джем - 150г. или повидло
Грецкие орехи - 50 г.
Для смазывания:
1 яичный желток + 1 ст.л. молокам
Кунжут для посыпки - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила прессованные дрожжи, соль, ванилин, сахар, яйцо. Как следует перемешиваем. Затем добавила растопленное сливочное масло и муку. Муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Миску накрываем плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.
  • Начинка самая простая. Яблочный джем смешиваем с измельчёнными грецкими орехами.
  • Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой. У меня форма для выпечки пиццы, диаметром 30 см.
  • Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Сразу же отрываем небольшой кусочек , в конце пригодится. Оставшееся тесто делим на 10 равных частей., подкатываем на столе в колобки.
  • Берём один колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 20/25 см. Ножом разрезам по середине, по узкой стороне, на две равные части. На край теста кладём немного начинки, примерной 2 ч.л. и начинаем сворачивать. Сворачиваем в форме конуса, как только доходим до середины теста, останавливаемся, на свободном крае теста делаем небольшие надрезы, теперь окончательно сворачиваем и формируем булочку. Получается этакий полосатик))) Всё то же самое проделываем с оставшимся тесто и начинкой. Булочки укладываем в форму по кругу. В самом начале отложили небольшой кусочек теста, помнишь? Формируем из него маленькую лепёшку, по краю ножом надрезаем и кладём в середину формы.
  • Накрываем плёнкой, даём расстояться минут 30.
  • Соединяем яичный желток и 1 ст.л. молока, взбалтываем. Смазываем поверхность булочек, а для пущей красоты, присыпаем серединку кунжутом.
  • Ставим форму в духовку, выпекать при 180С ... 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
Если Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

И не забудь подписаться на канал Жми

Еда
6,93 млн интересуются