Некоторые счастливчики всё ещё приобретают новые машины у дилеров. Иногда в первый раз в жизни. И потом ломают голову: а нужна ли вообще эта самая процедура обкатки? Ведь в инструкции современных авто ничего толком не сказано по данному поводу. На вопросы новичков дают ответы «бывалые».
Автоломбард: 6467878.ru
Чему и кому она нужна
1. Да, двигатель способен ездить без плавного увеличения нагрузки. Но вот сколько проездит в будущем такой агрегат весьма интересно. Лучше всё-таки пройти от 1000 до 5000 км в спокойном режиме, не превышая 3000 оборотов на тахометре. Гонщики рекомендуют именно максимально долго «прикатывать» мотор.
2. Колодкам с фабрики также нужно притереться, чтобы эффективно выполнять свои функции. И не только в первый раз, а и позже, которые уже будет покупать сам хозяин ТС. Неважно, какая основа: полимерная, или металлическая – нужно просто не совершать резких ударов по педали тормоза.
3. У покрышек также есть некоторый период, когда сцепление приобретает максимальную эффективность. Это зависит от методики производства, но сводится к тому, чтобы верхний слой мягкого материала сошёл с поверхности. Происходит такой процесс быстро.
4. Профессиональные спортсмены знают, что даже подвеске необходимо время, чтобы штоки амортизаторов ходили плавнее. Но данный аспект ни к чему в повседневной практике, т.к. нагрузки далеко не запредельные.
5. Водитель – самая важная «деталь» также нуждается в привычке управления новой техникой. Проехавшись по знакомым местам, можно понять, как ведёт себя новый «конь». Правило убережёт от аварий.
Вот почему лучше всё-таки не пренебрегать известным способом познакомиться с машиной.