Этот торт был назван в честь королевы Виктории, поскольку, это был ее любимый торт.
Ингредиенты:
- 225 грамм муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3 больших яйца
- 225 г сахарной пудры
- 125 грамм масла (размягченного)
- 100 грамм маргарина
- 1 баночка клубничного варенья (хорошего качества)
- 200 миллилитров тяжелые взбитые сливки
- Сахарная пудра (кондитерский сахар)
Способ приготовления:
1. Соберите ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 C.
3. Слегка смажьте маслом две 8-дюймовые противня. Выложите пергаментную бумагу .
4. В большой миске просейте вместе муку и разрыхлитель.
5. Используя настольный миксер или электрический ручной миксер, смешайте яйца, сахар, муку и разрыхлитель , а также размягченное сливочное масло и маргарин до полного смешивания . Смесь должна быть мягкой капельной консистенции. Если у вас нет электрического миксера, используйте деревянную ложку.
6. Равномерно распределите тесто для выпечки между сковородками и слегка сгладьте поверхность тортов.
7. Положите их на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте в течение 25 минут, или пока пирожные не будут хорошо приподняты и золотисто-коричневого цвета на поверхности. Если пирожные подрумяниваются слишком быстро, слегка понизьте температуру, но не поддавайтесь искушению открыть дверь.
8. Как только они станут коричневыми, вы можете открыть дверцу, чтобы проверить, осторожно нажав на центр пирога - он должен легко отскочить назад.
9. Выньте кексы из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на 5 минут.
10. Через 5 минут пирожные должны начать сжиматься от сторон противней. Осторожно переверните пирожные на решетку и дать им полностью остыть.
11. После охлаждения положите один пирог приготовленной стороной вниз на тарелку. Накрыть толстым слоем клубничного варенья.
12. Следующий за этим слоем еще более толстым слоем взбитых сливок.
13. Сверху положить второй слой пирогом и посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой , если хотите.
Подавайте с хорошей чашкой чая !