Хочется немного поговорить о том, как предохраняться велосипедистам зимой, то есть резинотехнических изделиях)) Я о шипованных покрышках, а вы? Вообще, катание зимой тот ещё квест и за красивыми фото скрывается много головняка и хлопот.
К чему я пришла за свои велозимы:
- шипы зимой нужны максимум месяц. Остальное время каша или сугробы. И они уравняют всех.
- если уж брать шиповку, то четырехрядку. Наблюдала полеты во сне и наяву у людей с двухрядной резиной. По мне, лучше уж и не тратиться вовсе на шипы, чем размениваться на эти половинчатые меры. Уточню - речь о покатушках в пойму, для городских катальщиков вполне сойдёт. Хотя с тем, во что превращают обочину коммунальщики (напомню, создаются горки из снега и грязи, которые в минус становятся скользкими, выпихивая велосипедистов совсем-совсем на проезжую часть), я бы и на месте урбанистов не стала рисковать.
- шипы важны, но ещё важней техника езды. Если ее нет, не поможет и 10-тирядная резина. Нужно уметь держать равновесие в узких колеях, въезжать на небольшие ледяные горки, вообще уметь ездить по рыхлым поверхностям. Катание по снегу не сильно отличается от катания по песку. Я падала на шипах в первые годы катания гораздо чаще своих "лысых" друзей😁
- шипы дорогие. И накат у них хуже. И, как правило, больше вес. Но безопасность, Карл, безопасность!
У меня стоит старая добрая Schwalbe Ice Spiker Pro. Но на Швальбу много жалоб, что она трескается, тяжёлая. Про треск сказать ничего не могу, может, просто кто-то много трескает😁, а вот то, что тяжёлая - это да. Но катание зимой само по себе попахивает мазохизмом, так что лишний килограмм туда-сюда роли, по-моему, уже не играют.
А как предохраняетесь вы? Уже переобулись?
Подискутировать можно здесь https://vk.com/wall-175539725_2788