Найти тему
Это нужно знать

Легкие упражнения для избавления от боли в спине и шее

Медики дали советы, как избавиться от боли в мышцах

Хотя бы раз в жизни каждый из нас сталкивался с таким неприятным ощущением, как боль в мышцах. Малоподвижный образ жизни, работа, на которой вам приходится сидеть 80% своего обычного дня, а также стресс, который вы неминуемо испытываете...Все это очень сильно влияет на ваше самочувствие, и наносит большой урон здоровью. Как минимум вашему организму нужно движение, несмотря на свой малоподвижный образ жизни вы должны стараться хотя бы немного передвигаться, чтобы плечевой пояс, мышцы в шее и спине не перенапрягались. Но если это все-таки произошло, медики советуют воспользоваться простыми советами: как избавиться от боли.

Если вы не можете позволить себе отправиться к массажисту или остеопату, то вероятно вы сможете хотя бы за своим рабочим местом сделать элементарные упражнения, которые помогут вам ослабить боль. Сядьте на своём стуле в позе кошки: для этого вам необходимо выгнуть спинку, протянуть как бы наверх свой позвоночник и положить руки по обеим сторонам бёдер. Вдохните глубоко грудью, а на выходе займите позу коровы. Для этого вы должны округлить спину и попытаться животом соприкоснуться со стенками своей спины. Проделать такое упражнение нужно несколько раз, оно является отличным растянуть плечевой пояс и немного расслабить ваши зажатые мышцы.

Если у вас болит шее, и вам доставляет большой дискомфорт работа в одном положении, обязательно стоит ее размять. Для этого вам необходимо сесть на край дивана или вашего рабочего стула и развести обе руки за спину и скрестить пальцы где-то на середине вашего позвоночника. В таком положении медленно вам нужно сделать повороты шеей; сначала вправо, потом влево. Постепенно старайтесь увеличивать скорость поворотов, но ни в коем случае не допускайте резких движений. А ещё лучше, постарайтесь чуть задерживаться в нижнем положении, чтобы мышцы шеи как можно лучше растянулись. При боли мышц шеи также хорошо помогают наклоны, но не те, которые мы помним с далеких времен физкультуры. А наклоны на стуле. Для этого вам необходимо принять обычную позу на стуле, поставить ноги параллельно друг другу, а потом левую ногу забросить на правую таким образом, чтобы при сгибе она образовывала угол в 90 градусов. В таком положении попробуйте опуститься вниз и дотронуться лодонями до пола. Только делать это нужно медленно, чтобы не не повредить застоявшиеся мышцы. Упражнение необходимо будет повторить и в противоположную сторону.

Медики говорят также о том, что хорошо помогает, так называемое, скручивание таза. Для этого вам необходимо как бы вытолкнуть себя с кресла, схватившись за его подлокотники и как бы повиснув над ним. В таком положении, когда одна опора приходится у вас на ручки кресла, а другая на ноги, вам необходимо сделать пару вращений по часовой и против часовой стрелки тазом. Ваши руки должны оставаться на месте, а голова и шея двигаться вместе с тазом. Это также поможет растянуть поясницу.

Старайтесь сильно не перенапрягать свой позвоночник, спину и шею, потому что вы причинить непроизвольно боль сами себе. Для этого обязательно нужно двигаться медленно и постепенно, и при каждом моменте, который вас сильно смутит (например, вы почувствуете сильную боль), необходимо прекратить упражнение. Также медики рекомендуют в конце всех упражнений принимать, так называемую, позу эмбриона. Она позволит расслабить ваш позвоночник.