Найти в Дзене

Рецепт "бомбического" медовика с карамелизованными орехами и бананом

Как и обещала,буду делиться с вами своими рецептами тортиков, и не только. Первый на очереди конечно медовик. Любимый многими тортик!

Ингредиенты на форму 18 диаметров.

Для бисквита нам понадобится:

-500 гр муки

-2 яйца

-1 ч.л. соды

-200 гр. сахара

-2 ст.л мёда

-100 гр. сливочного масла

1) Соединяем:сахар,яйца и подтаявшее сливочное масло

2)Добавляем мёд и соду

3)Добавляем муку,предварительно просеяв её через сито

4)Замешиваем тесто

5)Делим полученное тесто на 7 одинаковых частей и скатываем каждую в шар. Убираем в холодильник

6)Берем первый шар и раскатываем его в блин толщиной не больше 1 см

7) Выпекаем коржик в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета

8)Проделываем то же самое со всеми шарами из теста

Лайфхак: для того, чтобы на коржиках не было лишней муки,раскатывайте коржик в пергаментной бумаге. Т.е. пергамент снизу, на него ложите шар из теста, сверху укрываете пергаментной бумагой и аккуратно раскатываете тесто скалкой. Так на коржиках не будет лишней муки и коржики будут намного вкуснее.

Приступаем к крему. Можно сделать простой сметанный крем, а можно немного разнообразить.

Для крема нам понадобится:

-750 гр. сметаны 20%-30% жирности

-350 гр. сахара

-350 гр. творожного сыра

1)Смешиваем сметану и сахар миксером

2)Добавляем творожный крем и снова взбиваем

Будет очень вкусно если добавить между коржиками карамелизованные орехи и банан.

Для карамелизованных орехов нам понадобится:

-орехи грецкие 100 гр.

-сахар 60 гр.

1) Очистим орехи от перегородок и порежем ножиком на мелкие кусочки. Можно измельчить в блендере

2) В сотейник насыпаем сахар и орехи и ставим на плиту

3) Когда сахар полностью растопится и покроет все орехи выключаем смесь.

4) Выкладываем орехи на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Лайфхак: НЕ мешайте во время нагрева сахар,так он кристаллизуется на орехах. Перед тем как начать нагревать, тщательно перемешайте орехи и сахар, и только потом нагревайте. Когда снимите сотейник с огня можно еще раз хорошо перемешать.

Сборка торта:

Корж,крем,сверху на крем в середину выкладываем орехи,корж,крем,сверху в середину выкладываем слой бананов и т.д. чередуя слои бананов и орехов. Один корж можно оставить и измельчить его в блендере или поломать на маленькие кусочки руками. Когда закончите сборку,обмажьте весь торт сверху кремом. Особенно хорошо бока. Так коржи хорошо пропитаются.

Теперь вариант декора. Можно бока торта обсыпать измельченным коржиком и сверху украсить сладостями или ягодами. У кого как фантазия работает.

А можно весь торт покрыть крем-чизом и сверху полить карамелью. Сделать карамельные подтеки. На всякий случай расскажу рецепт крем-чиза!

Для крем- чиза нам понадобится:

-творожный сыр 300 гр.

-сливочное масло 150 гр.

-сахарная пудра 100 гр.

1) Смешиваем теплое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером 5 минут.

2) Добавляем творожный сыр и снова взбиваем до получения однородной массы.

Этим кремом можно выровнять весь торт. Кто как больше любит. Если вы любите крем послаще,добавьте побольше сахарной пудры.

Это мой самый первый медовик на курсе. Вариант 1. Если обсыпать бока измельченным коржиком.

-2

А это вариант 2. Если выровнять торт крем-чизом и полить карамелью

И ещё один лайфхак: для того чтобы торт был нежным и вкусным,обязательно дайте ему пропитаться минимум 8 часов. А лучше ночь. И не забывайте когда ставите тортик в холодильник обязательно накрывать его крышкой. В кондитерских продаются специальные крышки, можно укрыть крышкой от магазинного торта, можно крышкой от микроволновки. Дело в том, что тортик быстро впитает все запахи холодильника и в итоге будет пахнуть не вкусным кремом, а колбасой)

Удачи в ваших кулинарных шедеврах!

Еда
6,93 млн интересуются